今天,我读了一本书,名字叫【草房子】,里面的内容深深地感动了我,接下来我来给大家讲讲它的故事吧。
【草房子】记录了一个男孩桑桑刻骨铭心的六年小学生活。讲述着一个又一个催人泪下的故事。每读完一个故事,我都会感到一种震撼人心的力量。善良,尊严,顽强……这一切的一切都散发着人性之美的光辉,不断地冲击着我的心灵。
在【草房子】里,我看到了令人落泪的真情。最让我难忘的是杜小康,他是一个懂事的孩子。停学后,尽自己的能力帮助父母维持着生计,在校门口卖东西,没有一丝卑微的神色,挣钱减家里的负担。不怕苦,不怕累,在他身上我学到了很多东西,学习中要不畏艰难,只有刻苦、勤奋,才能使自己的生活更加的幸福。平日里一有点困难,我就想放弃,看完了【草房子】,今天我会迎难而上,我会想办法战胜它。