今天我读完了《草房子》这本书。我非常感动。
书中描写了桑桑的六年小学生活。桑桑经历和看过了各种各样的事情。秃鹤的光头终于使他一鸣惊人;纸月的爸爸(和尚)带她离开了这儿;秦大奶奶为了油麻地小学的一只南瓜牺牲了;细马(江南蛮小子)不爱上学,逃学回家放羊;杜小康(原来是大红门里的大富翁),因为父亲瘫痪花光了所有的钱上不起学;可怜的白雀和蒋一轮永远不能在一起;桑桑死过一回身体又恢复了健康。
桑桑的小学生活很不平常,我相信我在新牟小学五年的学习生活一定也丰富多彩,有意义。