武松打虎读后感
今天我读了《水浒传》中的“武松打虎”这篇文章。讲的是武松喝了几碗酒,过景阳冈,出来一只大老虎,武松三拳两脚就打死了。
这天,武松来到了景阳冈上的小酒馆喝了3碗酒,看到牌子上写着“三碗不过冈”这句话。武松觉得很气愤,又多喝了几碗酒。路过一个庙,里面写着景阳冈上有老虎袭击人的传闻。武松不理不睬,继续上前走,在一块青石上睡着了。
突然,有一只老虎从武松背后窜出来,武松看见了,酒劲涌上来,决定打败老虎。他先抓住老虎的头顶皮,抬起右手在老虎的右眼一阵乱打。老虎疼得嗷嗷叫,用手在地上挖了个大坑。武松顺势把虎头按在坑里,对老虎乱打一阵。不一会儿,老虎便七窍流血,武松松了口气。这时,又窜出了两个老虎,原来是猎人装的,武松把事情从头到尾说了一遍,两个猎人发现,老虎身上有3个拳痕,2个脚痕。大家都说好汉3拳2脚打死了老虎。
这篇文章让我深深吸引,我要学习武松的勇敢。