武松打虎读后感
寒假里,我读了《水浒传》里武松打虎的故事,让我深有感触。武松醉酒后发现老虎,他沉着冷静,勇敢面对,最后打死了老虎,真令人敬佩。
我在生活中的表现却恰恰相反。
那天傍晚,我和爸爸在小区里捉迷藏,我藏在了树后,爸爸没发现。正在我高兴的时候,旁边的大树后面有东西忽然动了一下,又没了动静。我好奇地向那棵大树走去,想要看清楚是怎么回事。突然,眼前出现一道白影。“妈呀!”我被吓得跳起来,撒腿就逃。爸爸喊住我,我后背已经被冷汗打湿了。我把事情告诉爸爸,他摸了摸我的头,说:“我们一起看看去!”有爸爸陪着,我心里踏实多了。定睛一看,原来刚才是树上晾晒的白裤子,随风摆动,真是虚惊一场。
读到《水浒传》武松打虎的故事,我想,如果武松像我一样的胆小,估计早就被老虎吃掉了。看来,遇事不能慌张,一定要沉住气。