《小公主》读后感
放假了,在家埋头看了一本感人肺腑的书————《小公主》!
一位千金小公主,被大人捧在手心,小孩见了恭恭敬敬。就只这样一个女孩,虽天天被人捧上捧下的,可她却从不骄傲,为人有好,学校的孩子都愿意与她在一起玩耍,打闹。明其小姐,为了讨好克鲁上尉,为了克鲁上尉的小公主萨拉,花了不少金钱与精力。这一切的一切结果却……
却由一个人打破了小公主萨拉的富贵生活……那人是克鲁上尉的助理,他带个了整个学校都为之震惊的消息————克鲁上尉死了!就六个汉字,让萨拉由一位气质高昂的公主,几小时后成为被人人不放在眼里的,不起眼的,吃也吃不好的,衣衫褴褛的小奴隶!天天睡在地板嘎吱响的,老鼠打洞的,床——又矮又硬的小阁楼里,这让我们也接受不了。
从铺着长毛毯的不地板——几小时后——成为嘎吱叫的破木板!从只有窗外鸟叫的地方——几小时后——成为老鼠的会堂!从搭着虎皮,用蕾丝的床垫,用许许多多的布娃娃围着的又软又结实的床——几小时后——成为铺满灰尘的木板,床垫成为如抹布一般破旧的床单,让我读后难以想象,天天被辱骂、嘲弄、讥讽、侮辱……填满全身的萨拉从没掉过一滴眼泪!
如果是我,我不但失去了我最亲最爱我的爸爸,还成了被别人辱骂的小奴隶,还有每晚睡觉的地方的环境,我会完全崩溃,精神失常的。可萨拉……
经过几番周折,萨拉又从小奴隶变身成为公主了,到底是怎么一回是?自己去看吧!
我敬佩萨拉————她有坚强不软弱的心!
我敬佩萨拉————她有乐于助人的心!
萨拉从富变成了贫从贫再回到了富!受过多少挫折!我们要有萨拉坚强不软弱的心!要有萨拉乐于助人的心!
读完后我不禁在心中呼喊:“萨拉!加油!萨拉!加油!”