《水孩子》读后感
暑假里,我读了一本书,名字叫《水孩子》。
讲述的是一个扫烟囱的男孩变成了水孩子以后,在仙女的引导下,经历种种磨难难,最后长大成人的故事。汤姆从小受尽了师傅格林姆的欺负,同时在污浊的环境中也染上了许多坏毛病。有一天,他和师傅去约翰爵士的庄园打扫烟囱。汤姆一不小心闯进了约翰爵士的小女儿艾丽小姐的房间,结果被误认为小偷,遭到了大家的追赶,在仙女的引导下,他终于逃出了庄园,来到小河边,失足掉进水里,变成了一个水孩子。
汤姆开始在水中生活,过了一段时间,他为了找到其他伙伴,来到了大海,在在那里遇见了许多水孩子。变成水孩子以后,汤姆并没有改掉以前身上的那些坏毛病,他经常欺负水里的各种各样小动物,还偷吃仙女的糖果。仙女只好找来了一位女教师,而这位女教师竟然是艾丽小姐。在艾丽小姐的帮助下,汤姆逐渐改掉了身上的坏毛病,变成了一个好孩子。仙女让汤姆去寻找天外仙境,到那里去帮助他以前的师傅格林姆摆脱困境。汤姆历经磨难,终于完成了自己的使命,成为了一个真正的男子汉。
读了这本书使我懂得了要学习汤姆的勇敢,爱心。