大家好我是赵涵煜,今天咱们来探讨一下《香草女巫》这本书吧。
她穿的不同寻常,头戴一顶蓝色的尖顶帽,走起路来一晃一晃的。腰上系一条打着各色补丁的大裙子,裙摆在风中飘飘荡荡。脚上的一双小皮鞋擦得铮亮。
她每次凌晨三点就要走,凌晨三点是别人的美梦时间,而她却要走,她到那已经晚了,其它女巫早就上课了,她像小老鼠一样溜进了教室。其它女巫没有注意到她,而金泼罗老师早已看到了香草女巫。金泼罗老师说:“你怎么又来晚了。”香草女巫脸红了就坐在她的座位上,因为她没有女巫的扫帚,所以她是每天走路上学的。她每天要踢踢踏,踢踢踏走过密林,趟过小河,翻过山冈……
有一天,金泼罗老师教大家变龙咒,金泼罗老师念着咒语,让同学们抄,金泼罗老师念了一半,香草女巫打起瞌睡来,金泼罗说:“香草女巫!”香草女巫被惊醒了,继续抄写。香草女巫回到家里,拿起课本念起了咒语。哗啦一下,变出了一头蝌蚪龙,“啊,没脖子”:香草女巫说,原来是她上课的时候打瞌睡那一段没抄上造成的。这头龙可以带她飞,晚上,蝌蚪龙睡在灶炉旁边,突然,它睁开了眼睛,飞到红扫帚隐藏的地方,蝌蚪龙拿起红扫帚心想:这下我的主人不会再迟到了,她上的时候一定会认真听讲的。