《查理和巧克力工厂》读后感
今天我看了一本《查理和巧克力工厂》,它是本学期的推荐书目。作者是英国科幻小说作家罗尔德·达尔。他曾经是一名英国空军,除了写科幻小说,还写剧本。他的作品中多有恐惧情节和闹剧风味。达尔的作品在世界各地已销售了上千万册。
故事的主人公查理·巴克特是一个非常贫穷的小孩。一次,一位叫威利·旺卡的巧克力制造商在他制造的五块巧克力里,放了五张金奖券,谁能找到金奖券,谁就能去参观他的神秘的巧克力工厂,并能得到够你吃一辈子的巧克力!前四张奖券已经找到了!分别被贪吃的奥古斯塔斯·葛鲁普、富裕的维卢卡·索尔特、爱嚼口香糖的维奥莉特·博雷加德和爱看电视的迈克·蒂维找到了。就在活动结束的前一天,查理捡到了五十便士,于是,他买了两块巧克力。他撕开第一块,里面只有一块巧克力;他撕开第二块,突然,一道金光闪过,他找到了最后一张金奖券!!
第二天,查理乖乖地跟在约瑟夫爷爷身后走进了巧克力工厂,但其余四个可不老实:有的掉进了巧克力河;有的吃了没加工好的糖果,变成了紫色;还有的直接掉进了垃圾槽。只有查理一个人平平安安地走完了全程······
这本书写得真有趣,看着这本书,我仿佛走进了达尔的科幻世界里······达尔还有许多经典的作品:有《查理和巧克力工厂》的续集《查理和大玻璃升降机》、有《了不起的狐狸爸爸》、有《好心眼儿巨人》、还有《魔法手指》,都很好看,大家再买两本看看吧。