《宝葫芦的秘密》读后感
暑假,爸爸给我买了一本新书,叫《宝葫芦的秘密》。一看到《宝葫芦的秘密》这个书名,就特别好奇:宝葫芦会有什么秘密呢?于是我迫不及待的看了起来。
这本书的主人公是王葆。那天他推着单车去钓鱼。当他走入一片竹林时,很神奇的,有小鸟为他指路,青蛙把他引到湖边。放下钓竿、水桶,想起数学没有预习,上课又会回答不出问题,同学们又会笑他,不由得对着湖面大喊起来:“我要比他们优秀,不要费劲”。话音刚落,王葆居然钓到了一个万能的宝葫芦,从此,王葆便成了宝葫芦的主人。宝葫芦帮了王葆很多忙,特别是很多“倒忙”。
令我印象深刻的是“象棋对弈”。王葆边下棋边说:“我要吃掉你的马。”“我要吃掉你的炮。”躲在树上助阵的宝葫芦听见了,赶紧念起“咒语”,使一颗颗棋子直飞进王葆的嘴里,还纳闷的问:“主人,这东西好吃吗?”王葆边吐着棋子边难受的说:“这棋子不能吃。”这短短的几分钟,我一直都在哈哈大笑。记得有一次我给爸爸化妆:我异想天开“每次妈妈都是先拿一根膏来涂嘴唇,涂完以后可漂亮了,那我也学妈妈的样子不就行了。”我在爸爸的嘴唇上东涂一下,西抹一下,费了好长的功夫,终于化好妆了。我对我的作品非常满意,得意洋洋地、蹦蹦跳跳地、拍着小手,来到客厅吃零食。现在想起来真搞笑!
看了《宝葫芦的秘密》,我明白了:世界上没有不劳而获的事。只有一点一滴地不懈努力,才能收获最美最甜的果实。正如丁老师所说的“天下没有掉馅饼的事,凡事都需要努力。”