《摆渡人》读后感
首先,我想说这是一本非常有趣的故事书,又是一本非常值得人深思的哲理书。
它是一个关于摆渡人和被摆渡人的故事。
是一个关于灵魂摆渡的故事。
是一个关于生存、死亡和爱情的故事。
15岁的小女孩迪伦的灵魂爱上了灵魂摆渡人!可是这份爱注定不被允许,迪伦有自己的归宿,崔斯坦有自己的使命,故事的开始他们谁也不敢跨过各自的宿命,深深的相信着宿命论,随着一路上灵魂的交流,迪伦想要打破这种宿命,和爱人在一起,可是当迪伦跨越摆渡的终点边界线时,却没有看到答应与她一起离开的崔斯坦,痛苦欲绝的迪伦最终决定冒险尝试任何灵魂都没有做过的事情——返回崔斯坦的世界,去寻找自己的灵魂摆渡人,自己的爱人。
又是一条充满未知和艰险的路,为了爱,迪伦选择了一场可能让自己灵魂灰飞烟灭的豪赌,尽管前途未卜,可她依然步履坚定。
上天还是眷顾了这对有情人,在茫茫荒原,迪伦找到了朝思暮想的崔斯坦,她极力劝说崔斯坦跟随自己回到另一个世界,一个属于她的世界,尽管这是一件从未有过的事情,尽管一切都充满未知和风险,一切都有悖常理,但崔斯坦愿意冒险尝试,只因他曾答应过迪伦绝不会失去她,一定要保护她!
这一次,迪伦成了崔斯坦的摆渡人,带领着他义无反顾地找到了自己身故的那列火车,去寻找自己的身体。迪伦进入火车残骸后还是不小心丢开了崔斯坦的手,再次醒来的迪伦如愿地回到了人间,却失去了崔斯坦,她懊悔不已,却看见向自己走来的崔斯坦对着她说:原来你在这里。
如果命运是一条孤独的河流,谁会是你们彼此灵魂的摆渡人?用不变的承诺,勇往直前的行动,互相扶持彼此的灵魂,陪伴抵达幸福的彼岸。