《摆渡人》读后感
她,一个普通的女孩,却因为在见父亲的途中失去了生命,从此,她注定不再平凡。
他,一个天生就身负重任的摆渡人,带领了千千万万走向天堂,而他却从未去过那个地方,以为会永远这样无聊的重复,直到遇见她……
因为带领亡者穿过荒原,所以他不得不伪装成别的模样。日复一日,年复一年,一个接着一个,他早已忘记自己的姓名和最初的模样,是因为她,她,一个千千万万亡者之一。让他想要用自己的生命去保护她,想要把所有他知道的一切都告诉她,事实上他确实这样做了,一开始他不明白这莫名的情愫是什么,但最终他明白了---他爱她。
到达即将有一步之遥的终点,他吻了她,告诉她,他爱她,以善良的欺骗告诉他,她一直向前走,他会一直在她的身后,因为只有这样,她才能去往天堂,去到那个称之为“家”的地方,即使自己根本过不去。因为有了他的“欺骗”,她过去了,但当她转过头来的时候发现,他早已不见。失望,痛苦,无助,她歇斯底里的呼唤着他的名字,豆大的泪滴不停的流。其实她不知道,他一直在她的身后,隔着薄薄的透明墙,只不过,她看不见他。
她想方设法地想要回去,想要回到他身边,即使她知道没有摆渡人的她很容易被魔鬼拖入那暗无天日的地下,但她还是想要尝试,即使会魂飞魄散,她也要回到他身边。
从天堂到地狱,再一次的轮回,这次是因为爱!