雪域,一只神秘的身影在雪域中漫步,希望能找到一些食物……
有时候,一杯茶,和一本自己喜欢的书,能让一个下午,既快又充满感动,而今天,泥石滚那无私奉献,触动了我的心灵!
要知道,雪豹的家庭理念是:雄雪豹只抚养与自己有血缘关系的幼豹。却有一只叫阿灿霞的雌豹,,刚产下一窝幼崽,伴侣就走上了黄泉路。他希望凭着自己的年轻貌美,招揽一只雄豹。于是,一场关于旧习与性革命的战争,开始了。终于,浓浓的父爱战胜了旧习,一只叫泥石滚的雪豹,愿意抚养幼崽。
在狂风暴雨中,他又瘦弱的身躯,将银老三护在腹下;在凶险沼泽中,他毫不犹豫的舍身跳入泥潭,把白老大从死神手中救了回来;花老三奄奄一息时,他奋不顾身冲进豺狼群,为他捕食;在阿灿霞被猎人抓住时,他并未放弃,如亲生父亲一样,照顾他们……他有老又丑,却有一颗如钻石般耀眼的心他平凡又瘦小,却创造了一个又一个的奇迹!他历尽千辛,原以为幸福终于到来,却又是一个命运的捉弄……
泥石滚,他乐于助人,又不求回报,他舍己为人,在生死之间,他毅然决然,,把生的希望,留给了幼崽。任何人都不可能做得如此完美,看来动物的感情,人类是无法媲美的。