《雪域豹影》读后感
我是一个热爱读书的孩子,自然不会错过动物小说大王——沈石溪的动物小说。
《雪域豹影》讲述了一只从未感受过家庭温暖的雪豹,选择成为三只幼豹的继父。狂风骤雨中,它用瘦削的身体将银老二护在腹下;凶险沼泽里,它毅然跳进泥塘将白老大托出水面;花老三奄奄一息时,他铤而走险深入豺群捕猎,九死一生……他衰老而丑陋,却有一颗金子般的心;它平凡而瘦弱,却创造了自然的奇迹。历尽艰辛,本以为即将迎来幸福,然而等待它的,却是命运又一次的捉弄……
当我合上书页时,我不禁热泪盈眶,我深刻体会到泥雪滚——继父雪豹那金子般的父爱,在其他雪豹都坚决拒绝继父这一角色时,它毅然决然地成为了继父,还尽心尽力、九死一生地照顾幼豹,令我颇为感动。
泥雪滚无私的父爱不禁让我想到了我们的父亲,是啊!是父亲,是父亲用宽大的臂膀和无私的父爱撑起了我们的家!若没有了他们,就犹如屋子没有了横梁。他们就是一根根抵梁柱,是我们最值得尊重、回报的人!
我们要回报、感谢伟大的父亲们。