读完这本书,我知道了“母爱如海,父爱如山”这句话的深刻意义。母亲的爱是广阔的,而父亲的爱是深沉的,这两种爱是无法比拼的。
一个12岁女孩机智过人,可是她的父母都是智障者。她有一个能干的外婆,然而外婆的不幸死亡在小女孩的内心留下了很大创伤。她决定跟着姨妈到大城市生活,但在一次暴风雨后,她懂得了父母的爱,知道了人生最重要的是什么。
人生最重要的是拥有晴天,而美好的晴天是父母给予的!
一段回忆,使我知道了那美好晴天的来之不易!那是一个骄阳似火的中午,热气笼罩着整个街道,但它阻挡不了我欢快的心情。踏步走在乡间的小路上,那蓝盈盈的天空、清凌凌的溪水使我的心情愉悦起来。
“哗哗哗——”当猛烈无情的暴风雨闯进我的世界时,我眼前一片迷茫。正当我失望的时候,意外地发现妈妈正拿着雨伞向我走来。那一瞬间、那一时刻,我感动万分!