《绿野仙踪》读后感
初次翻开这本带着油墨香气的的书时,就被一个稀奇古怪的小题目所吸引住了。“空中旅行”。咦?空中怎么会旅行呢?作者该不会脑子坏掉了吧?空中“旅行”这简直是天方夜谭。就是这一个疑惑,使我走进了《绿野仙踪》……
《绿野仙踪》这本书是由美国作家莱曼·弗兰克·鲍母撰写的;这本书讲了一个荒诞离奇,如梦似幻的故事:美丽善良的小姑娘多萝茜和亨利叔叔,艾姆婶婶居住在堪萨斯大草原上。一天,一场龙卷风把它刮到了一个陌生而神奇的国度-奥兹国。为了早日回到自己的家乡,她踏上上了寻乡之旅。一路,她陆续结识了稻草人;铁樵夫和胆小狮,他们为了实现各自心愿,互相帮助,携手协作,历尽艰险,遇到了许多稀奇古怪的事情。最后,他们凭借自己非凡的智慧和顽强的毅力,都如愿以偿。
噢,读完这本书,我终于知道“空中旅行”的意思了。原来,是一场龙卷风把多萝茜卷了起来,所以她就飘呀飘呀,这就是“空中旅行”喽。
这本书的几个小主人公表现出了对友情的珍视以及对幸福、智慧、爱心和勇气的追求;《绿野仙踪》这本书体现了善恶分明的价值观,它讴歌了真、善、美,谴责了假、丑、恶。情节曲折,扣人心弦。
走进《绿野仙踪》,就像走进了一个拥有无穷知识的宝库,它使你开启成功之门,在属于自己的一片天上翱翔……