《绿野仙踪》读后感
读完了美国莱曼·弗兰克·鲍姆的,《绿野仙踪》,我读它不仅因为它是世界名著,而是因为他惊险的情节和深刻的语言深深地吸引了我。
他用朴实的语言讲述了堪萨斯的小姑年多萝茜的故事。多萝茜和小狗托托被龙卷风带到了奥茨国。为了回家,在北方女巫的指导下,去找奥茨大王寻求帮助。在去的路上,他认识了稻草人、铁樵夫和胆小狮,他们为了实现愿望,结伴同行。
多萝茜从玉米地救出稻草人,在大森林里使铁樵夫获得自由,和胆小狮一起同行,这里体现出了多萝茜的互助友爱之心;怒斥胆小狮;与西方女巫斗争······这些体现了多萝茜有着勇敢和不畏艰难的精神。
稻草人为了有一个聪明的脑袋,和多萝茜一起去找奥茨大王。可是路上每到紧急关头的时候,总是稻草人想到办法。在不知不觉中,稻草人已经有了聪明的脑袋。
铁樵夫为了去寻求一颗心也加入了去奥茨国的行列,在在路上经历的险阻,同伴的互助,早已让铁樵夫有了一颗心。
胆小狮为了寻找胆量,与他们一起去找奥茨大王。在途中,是胆小狮驮大家飞跃绝境,用自己的身体拖船带大家上岸······胆小狮在与困难斗争中,已经具备了胆量。
最后,没有脑袋的稻草人有了脑袋,没有心的铁樵夫有了心,胆小的狮子成了森林之王,而多萝茜回到了堪萨斯大草原。他们都实现了自己的愿望,这就是他们一路上团结友爱、不畏艰难的结果。
读完了这本书,这个圆满的结局使我深刻地体会到了多萝茜他们的曲折和艰辛,使我懂得了团结的力量有多大,同时也使我明白了勇敢的重要性。多萝茜、稻草人······他们每个人都是我们的好榜样。