《绿野仙踪》读后感
这周,我重新读了《绿野仙踪》这本书。本书讲述了小姑娘多罗西和她奇奇怪怪的小伙伴们的历险故事,被称为是美国最伟大的儿童文学之一。
这本书讲的小姑娘多罗西和她奇奇怪怪的小伙伴们的历险故事。有一天,一场龙卷风把一个小女孩儿吹到了北方。小女孩很想要努力回家去。在路上,她先看到了一个毛草人,又遇到了铁皮木匠,接下来她遇见了一只胆小的狮子。他们每个人都有一件颇为烦恼的事情:狮子想要让自己坚强起来,铁皮木匠想要一个心,稻草人想要一个大脑,小女孩想回家。于是,他们就一起开始了历险路程。他们一起穿过西方,被西方的邪恶女巫看见了,就把自己的狮子放了出去,要吃掉他们,但是铁皮木匠用斧头把这些狮子全部砍死了。邪恶女巫没有别辙了,只好把他们放走了。他们又继续上路了,一路上遇见了很多或有趣,或惊险的事情。走呀走,他们来到一座城堡前,他们也累了,就住了进去。城堡里面正好住着一个魔法师。他们都请求魔法师帮他们实现自己的愿望。最后,历经许多曲折后,大家的愿望都得以实现。胆小的狮子变得非常坚强,还成了森林之王呢!
这是一个大家患难与共,喜悦同享,一起度过了那些不可思议的奇特旅程,每个人都很团结,成了好朋友,也最终实现了各自的愿望。我觉得这个故事曲折动人,每个人物的性格也很有特点,给我留下了深刻的印象。我一边读着故事一边仿佛也跟着一起经历着这个奇妙的历险,有一种身临其境的感觉。所以,我觉得你们一定要看看哦!