今年初冬,气象预报说,这一年的冬天特别冷,妈妈就想亲手为我织一件厚实的毛衣。可是妈妈由于经常加班又忙于家务,已经很久没有织毛衣,手不免有点生疏了。于是我劝妈妈:“妈妈,一件毛衣要一针一针地织起来多麻烦,还是买一件算了。”妈妈若有所思地说:“噢,好的。”
两个星期后的一个晚上,妈妈神神秘秘地来到我的房间,把一件崭新的毛衣送到我的眼前。“杰,来试试妈妈给你织的新毛衣。”妈妈热情地呼唤我。唉,这个妈妈,真是太倔了!我让她不要织,她还是脑子“一根筋”。她一定是想给我惊喜!我仔细翻看这件毛衣,它是淡紫色打底的,左胸部镶有一朵小花,看上去简洁素雅,不过和买来的毛衣比就相形见拙了。我穿上毛衣在镜子前转过来转过去,妈妈见毛衣非常合适,脸上乐开了花。“妈妈,你一定织得很晚吧?”妈妈却抚摸着我的脑袋,若无其事地说:“不晚,不晚。”其实,我还是更愿意穿买来的衣服,因为买来的衣服更时髦,但是想到妈妈日以继夜地赶织毛衣又那么无怨无悔的样子,我怎么还好意思有任何嫌弃之意呢?这个冬天,一件“温暖牌”的毛衣让我倍感温暖!
此时此刻,我已经深深地体会到:妈妈是把爱织进了那件既漂亮又温暖的毛衣里了,多么温馨!
是啊,母亲的爱平淡入水,让我们每个人都能品尝到她的甘甜,我会把这份甘甜永远保留在心底,细细地回味着,回味着……如今,妈妈的爱在每一句温暖的话语中,在每一个慈祥的微笑里,在每一件看似微不足道的小事里。我在无穷无尽的爱里茁壮成长,心中有永不停歇的动力。
妈妈,我爱您!妈妈,谢谢您!妈妈,您辛苦了!