窗边的小豆豆学生读后感
今天我阅读了《窗边的小豆豆》这本书,有了许多的感想。
《窗边的小豆豆》讲了小豆豆一开始在一个学校十分顽皮,整天站在窗边,看有没有宣传艺人,后来退学了。小豆豆又转校进了另外一所有趣的学校——巴学园,巴学园的教室都是一个个废弃的电车,校长先生十分和蔼可亲,小豆豆非常喜欢校长先生,校长先生也非常喜欢可爱的小豆豆。巴学园的教育模式也很特别,每天都可以从自己喜欢的一门科目来学习。每到中午,大家都津津有味地吃着“山的味道,海的味道”;天天下午,老师都带着学生们去散步,沿途可以观赏风景,还可以了解了人文历史和自然知识。所以小豆豆在巴学园天天都生活的很开心。
看完这本书,我感悟到了许多,说实话,我非常羡慕小豆豆,因为小豆豆非常幸运,能在巴学园那样美好的环境下度过那么美好的时光,能有听她讲四小时话的校长先生。再想想自己的学校,一切环境也非常的好,老师也非常的爱我们。但是看了这本书,我还是很想去巴学园上学,因为那里非常宽松,老师一上课就把一天要讲的知识抄在黑板上,学生可以根据爱好随意地学习,多么自由啊!下午还可以散步,在玩中学习,巴学园的生活可以说是一种享受!
这本书是我看过的最好看的一本书!!!