《绿山墙的安妮》读后感
《绿山墙的安妮》读后感读了《绿山墙的安妮》这本书,我被书中的主人公安妮那种积极向上、拼搏奋斗的精神所感动,许曾祥:《绿山墙的安妮》读后感。安妮是一个小孤儿,生下来三个月妈妈害热病死了,几个月后爸爸也死了。她被邻居抚养到六岁左右,然后邻居家的酒鬼丈夫死了,住在河上游的另一家看中安妮照看孩子的能力,继续收养了她。几年后这一家人觉得安妮没什么用了,又将她送进了孤儿院。虽然安妮身世凄凉,但她并没有成为一个孤僻内向的小女孩,而是一个热爱生活的孩子,她对周围的世界,对大自然的一花一草、一树一木都充满了梦幻般的爱。她用一颗善良纯洁的童心对待亲人、朋友、同学、师长。
尽管这经常让她闹出天真的笑话。对学习对生活,安妮都有一股狂热的劲头,那种积极向上、拼搏奋斗的精神令人感动。安妮是一个梦想家,但靠着自己的努力,她的梦想都变成了现实。读了这篇文章,我想到了自己无论做什么事情,失败了就不敢去面对,也不去做了。而安妮考试失败了,可她并没有灰心,仍努力着,坚持不懈,终于考上了教师。和安妮比起来,我真是感到无地自容啊!有一次,有一道数学练习题,我怎么也做不出来,它就像一只巨大的“拦路虎”,从天而降,使我无从下手。转念一想,反正明天老师都会讲的,先不做了吧!这时,我脑海中浮现出安妮的形象,她笑咪咪地看着我,说:“加油,不要放弃。”我不禁为刚才的念头惭愧,连忙拿起笔认真思考起来,终于把这只“拦路虎”攻破了。科学家居里夫人曾说过:“人要有毅力,否则一事无成。”是啊!如果你没有毅力,干什么事都半途而废,那只会白白浪费精力。任何一项目标的实现,都不能一步登天,它需要人们坚韧不拔的毅力和执著的追求。