笑猫日记读后感
今天,我在家读了《笑猫日记》,它的内容十分复杂。我首先说说第一本是《蓝色兔尾草》,笑猫用自己的故事感动了豹子、老虎、湖怪等等。第二本是《那个灰色的夜晚》,主要内容是,一个灰色的房子里像破烂似的,楼梯的中间破了一个洞,书桌破的无法想象。第三本是《陪在小女孩身边》,主要内容是,一个笑猫在门洞中看到了死神在小女孩身边,笑猫从白天追到夜晚什么也不知道了,笑猫从此就陪在了小女孩的身边。有一天小女孩出院了,笑猫摘下了一朵花送给小女孩,小女孩高兴的把笑猫抱起,小女孩的妈妈说:“这只猫太脏了。”笑猫就被放下来,俏俏的走了。
第四本是《寻找虎纹猫》,主要内容是,老老鼠告诉笑猫,虎纹猫在医院的二楼第三个房间。笑猫到了以后,感觉后面有人,可是笑猫一转脸,那个人就突然不见了。笑猫进了房间以后,只看见了一张床,却没有看见虎纹猫。其它的我就不说了,读了这些书让我们知道了,要助人为乐、勇往直前,不能相信坏人的话。