《老人与海》读后感
这一个学期我们班读的第一本书物是美国海明威的著作《老人与海》。
《老人与海》是海明威最晚年出的一部作品。故事的主要内容是:一位名叫圣地亚哥的老渔夫靠打鱼来维持生活,可是他已经连续了八十四天没有钓到鱼了,在这样的情况下,他在远离大陆地的大海上遇到了一头巨大的马林鱼。经过三天三夜耐力与毅力的较量下,圣地亚哥终于杀死了那条大马林鱼。可他在返航的途中,却遭到了鲨鱼的袭击,当他终于回到港口时,那条大巴马林鱼只剩下鱼头、鱼尾和一条光秃秃脊骨。
老渔夫每次捕鱼都是信心满满的,虽然每次都没有成功,但他对下一次充满了自信心,如果他在这个时候选择放弃,老渔夫就不会捕到大马林鱼,也不能战胜凶恶的鲨鱼了,所以在做什么事的时候,都要有自信心。
我觉得,我应该向老渔夫圣地亚哥一样坚强、勇敢和充满自信心。不要因为一点困难和挫折就后退、害怕。一个两岁小孩走路难免有一些困难,如果一不小心摔倒,那么他做的第一讲事不是哭,而是努力重新站起来,如果,他是选择继续坐在那里哭的话,他会变得越来越胆小,使困难越来越得意,觉的他非常容易欺负和征服,使你不能勇敢、光明正大的面对困难和挫折,并不断地征服和欺负他。