《老人与海》读后感
今天我们学了一篇课文课题是《老人与海鸥》,讲的是一个老人与海鸥相依相随的感人故事,老人生活俭朴,每天步行二十余里,只为了给海鸥送餐与海鸥相伴,岁月悠悠,波光明灭,十多年来他始终如一,他与海鸥亲密无间甚至还给海鸥起了名字灰头红嘴老沙公主.......一听到啧啧声海鸥们应声而来,落在老人身上嬉戏啄食,俨然成了老人的儿女。然而,老人在十多天后却去世了,作者把老人的遗像放在翠湖边,令人意想不到的事情发生了,一群海鸥飞来,连声鸣叫,轮流飞到老人遗像前,站成两排像是在悼念,海鸥与老人结下了多么深厚的情谊呀,我不禁感叹道。在现实生活中,有很多让我们这样那样的事,但老人与海鸥的故事让我无比的感动,每种动物都有灵性,你对它好,它也会报答对它好的人,是爱让老人和海鸥紧紧连在一起,是爱让他们亲密无间,是爱让世界平等,有爱,和平。老人的爱像太阳一样温暖,我们应该学习老人,珍惜生命爱护动物,让生命的传奇处处传佳话。