你想环游世界吗?当然,环游世界是每个人的梦想。当我们乘着小包裹和热气球飞到未知的远方,看小桥流水的房子,看西风中的古道和瘦马,看外国的风情,看平原、良田、山谷和河流的支流那将是多么令人愉快啊!
我记得当我还是个孩子的时候,我妈妈经常给我讲这样一本书。书中的小女孩在自己的房子里游历了许多神奇的地方。是的,我相信每个人都认为这本书是美国作家莱曼·弗兰克·鲍姆在1900年创作的。看着这本书熟悉的书名,图片在我脑海中闪过,我的耳边似乎响起了我父母讲故事的生动声音。我开始担心多萝西和她的小朋友们的命运,对他们非凡的旅程感到好奇,为他们的智慧和勇气欢呼。所以,我又拿起这本书仔细读了一遍。我发现多萝西仍然那么聪明可爱,稻草人仍然那么善良勇敢,铁皮人仍然那么乐于助人,狮子仍然那么胆小怕事.
故事开始于多萝西和她的狗托托被一场大飓风吹到了芒奇金郡。多萝西的房子在东部杀死了33,354个邪恶的女巫,一个把芒奇金人当作奴隶的邪恶女巫。温和的北方女巫带她去翡翠城寻找“伟大而可怕的奥兹”,并请他告诉她一条回堪萨斯的路。在路上,多萝西依次遇到了稻草人、铁皮人和狮子。稻草人需要聪明的头脑,铁皮人需要爱心,狮子需要勇敢的力量,共同的目标让他们一起走。之后,他们一起经历了许多有趣和激动人心的事情。他们遇到了危险的枪手,他们打败了凶猛的西方女巫,他们还遇到了美丽善良的甘灵达当然,他们能顺利生存并向前发展不仅仅是因为运气好,还因为他们都有一颗团结、友爱和互助的心。
最好的朋友是知心朋友。珍惜商品是人们相互珍惜的最重要的事情。相互尊重取决于美德。我母亲的话再次萦绕在我的耳边。我认为,正是因为多萝西、稻草人、铁皮人和狮子相互理解和帮助,他们才实现了各自的愿望,并在实现梦想的同时获得了良好的友谊。
我希望我的生命中能有两三个知心朋友,彼此了解、珍惜和尊重,直到永恒!