绿野仙踪读后感
《绿野仙踪》是一本富有知识和道理的小说,让我学会很多。里面的每一章故事都值得让我去细细品味它。
故事中的女孩罗茜和爱姆婶婶、亨利叔叔生活在堪萨斯州一个牧场上。因被一股旋风刮到了一个个性的地方。在奥芝国的好心女巫指导下,她踏上回家的路程最终克服重重困难回到家的故事。
在她回家的路上她尽管碰到了许多的困难和危险但她认识了许多伙伴,“没有脑的稻草人”“没有心的铁皮人”“没有胆子的狮子”,一齐帮她度过难关。让我真正懂了友情的重要和可贵。有时我会想 如果罗茜到了那个陌生的地方,没有这些朋友的帮忙,她最终必须不会回到家里、不会回到叔叔婶婶的身边。有可能会流落街头,有可能会变成奴隶,这让我又一次的感悟出朋友的重要性。而我的同学们有时他们会嘲笑对方,遇到一些小事就动手打架。我想我们就应互相帮忙,建立友谊,互相友爱,团结一致,不好正因一点小事情而争吵,破坏了朋友之间的友谊。
当然,不仅仅仅是正因友谊的力量才造就了这样完美结局,还正因他们为了自己的完美愿望不懈奋斗,无论是受多少挫折、多少困难,但他们依然坚持着发奋着。他们高尚的品质让我钦佩。
在那次惊险的旅途中,因一条极大的壕沟横在道路上而使他们不能继续往前走。这一刻,在我们看来他们的旅程似乎就要停止了。这时,稻草人挺身而出;胆小的狮子也勇敢的站出来背大家一一跳过这壕沟,当大家都安全到达对岸的时候,狮子已经累得气喘吁吁了。
这本小说吸引我的不仅仅是那精彩的故事情节更是它给我带来的启迪。最突出的一点是 做任何事都要有恒心,坚持不懈,才有成功,才有风雨后的彩虹。
比起主人公们我可就差远了。一次,妈妈帮我报了毛笔班,一开始我满怀热情的发奋学,可坚持了几天我就觉得学习毛笔字十分枯燥无味。我便在课上开小差;回到家也不完成老师布置的作业。看完了这本小说我最后懂了做事要坚持不懈,要战胜自我,不怕困难,最终看到风雨后的彩虹。
我最喜爱的是最后一章的故事资料,虽然只有短短的几句话,可它能够为罗茜经过重重困难到家的故事画上圆满的句号。那里面包含着对罗茜拥有坚持不懈,勇于克服困难的精神的赞扬。