绿野仙踪读后感
在这愉快的暑假里,我品读了一本叫《绿野仙踪》的好书,让我在书里乐不思蜀,流连忘返。
走入书中,我默默地陪伴着多萝西,深深地被她那种坚持不懈、永不言弃给折服了。当她和她的小狗托托为了回到家乡遇到种种惊险时,我手心全是汗,并后怕不已;当她们经历了千辛万苦时,我泪流不止;当她们在漫长的旅程中,遇见了稻草人、铁皮伐木工、狮子这些亲密小旅伴,我开心连连。在那些患难与共,喜悦同享,一起渡过的不可思议的奇特经历里,我看到了大伙的智慧和胆量,在经过了一次又一次的失败,但继续努力的奋斗中,我感受到人生逆境多于顺境。特别是多萝西在最后的紧要关头希望能上气球,偏偏天不从人愿,气球飞走了,我顿时感到心灰意冷。随后大家又被西方女巫给捉住了,却终因珍贵的友谊和睿智的脑瓜,虎口脱险,实现了各自的心愿。我佩服小主人公的勇气可嘉,欣赏她的坚持不懈,也为她最后回到美好家园送上衷心的祝福。
是啊!在我们每个人的人生道路上,都会遇到种种困难和挫折,但只要我们都能勇敢地去面对它,战胜它,成功终将属于自己。
《绿野仙踪》读后感领悟感触3
这个暑假,我读完了一本叫《绿野仙踪》,里面的故事栩栩如生,让我想忘也忘不了,这本书是美国作家鲍姆的作品。
主要内容是一个名叫多罗茜的女孩,和她的小狗托托居住在堪萨斯大草原上。一天,一阵龙卷风把他们吹到了一个神秘的国度——奥兹国。东方女巫告诉她只有奥芝才能帮助她回到家乡。多萝茜在寻找奥芝的途中遇到了稻草人、铁皮人和狮子。他们也想要实现自己的愿望。稻草人想要有个脑子,铁皮人想要有心脏,狮子想要胆子。于是,他们便一起去寻托奥芝。他们一路过关斩将,并且把困难一一地克服。后来找到奥芝后,奥芝说要先要把邪恶的西方女巫杀掉才能实现稻草人、铁皮人和狮子的愿望。她回家的愿望没有实现。于是她便继续寻找能帮她回家的人。后来,来到了奎德林国,那里的一位叫作甘琳达的女巫能帮她。甘琳达给了多萝茜一双银色的鞋子,说鞋子的魔力能帮她回到故乡。最终,多萝茜成功回到了家。
友谊的力量是无法比喻的,帮助别人,把之前的那种恩恩怨怨全部抛弃。是本把友谊不当回事的我救了回来,你呢?