绿野仙踪读后感
我最近读了《绿野仙踪》这本书,书的作者是美国儿童文学作家莱曼·弗兰克·鲍姆。这是一本充满神奇想象的书,读完这本书,我颇有感触。
这本书讲的是:善良的多萝茜和她的小狗托托被一场威力无比的龙卷风刮到奥芝国,迷失了回家的方向。在好女巫的指点下,她走上了前往翡翠城寻找奥芝魔法师的道路。在回家的漫长旅途中,她结识了许多朋友。他们历尽艰难,患难与共,遇到了许多稀奇古怪的事情,一起走过不可思议的奇特旅程。最终如愿以偿地实现了自己的心愿。
书中的人物值得我们学习,多萝茜为救即将要被狮子吃掉的托托而奋不顾身地朝张开血鹏大口的大雄师的鼻子狠打一拳;稻草人面对深不见底的悬崖无所畏惧;铁樵夫面对40只凶恶的大野狼猛劈猛砍;胆小狮为救伙伴的性命而毅然与虎头熊抗争。这是多么感人的故事,她们的精神永存我的心灵!他们从不相识到朋友,然后一同共度难关,互相帮助,可见朋友是珍贵的。
在这本书中,多萝西和她的朋友为了实现愿望,不怕困难,互相互助,打倒敌人,朋友们先后实现了自己的愿望,多萝西最后在南方好女巫格林达的帮助下,也结束了这漫长的回家旅程。我以后在生活上、学习上都要向多萝西学习,在生活中遇到困难想办法去解决它。 不管做任何事情,都要确立人生目标,坚定信念、勇往直前,同时带着一颗善良的心,与同伴团结友爱,互相帮助。
《绿野仙踪》的故事表面看起来荒诞离奇、如梦如幻,可实质上都合情合理、无懈可击。全书内容极富艺术与趣味性,语言通俗易懂,深入浅出。给读者带来美好的阅读的阅读的体验,是我感受到经典名著的魅力。书中所表现的对友情的珍视以及对幸福、智慧、爱心和勇气的追求,则历是许多文学作品创作的主题。《绿野仙踪》还体现了善恶分明的价值观,它讴歌了真、善、美,谴责了假、丑、恶,对比强烈,爱憎鲜明。