青铜葵花读后感
《青铜葵花》讲的是一个小男孩与女孩的故事。男孩叫青铜,女孩叫葵花。一个特别的机缘,让城市女孩葵花与乡村男孩青铜成了兄妹相称得朋友,他们一起生活,一起成长。在12岁那年,命运又将女孩葵花召回她的城市。男孩青铜从此遥望芦荡的尽头,遥望女孩葵花所在的地方......
一个本来说话流利的男孩青铜,经过一场火灾的洗礼,变成了哑巴,她的世界一下子缩小了很多,直到女孩葵花走进了他的生活,让他从孤独的世界走了出来,也让他明白了:他并不是世界上唯一孤独的孩子。青铜也很喜欢葵花,当葵花做了他妹妹以后,青铜对她更好了,处处为她着想:把上学的机会让给她,每天上下学去接她,为了让她能拍一张照片,站在雪地里卖芦花鞋......青铜对葵花的爱令人动容。
读完《青铜葵花》,我最喜欢的是男孩青铜,虽然葵花和他没有血缘关系,不是他真正的妹妹,但他依然全心全意的照顾葵花,为葵花付出了很多很多。当葵花离开了,他日夜眺望着葵花所在的地方,天天思念着葵花,人也为此消瘦了。青铜与葵花之家真挚的兄妹之情,怎么能不令人感动呢?