青铜葵花读后感
《青铜葵花》是曹文轩的作品,它讲述了一家人如何面对困难并解决的故事。
书中的女孩葵花,年幼丧父,被青铜一家好心领养,成为了他们家的孩子。葵花很懂事,成绩也优秀,她明白家里的贫穷,主动帮忙。
葵花的哑巴哥哥青铜,十分疼爱葵花。他放弃了读书,让葵花上了学。他替葵花承担了所有错误。
书中的奶奶、妈妈、爸爸、老牛、姐姐、婶子们,都喜欢葵花,因为她的乖巧懂事。
青铜一家经历了蝗灾的饥荒,承受了奶奶去世的痛苦,蒙受了被以为偷鸭子的不白之冤……最终,他们的生活好了起来。
在葵花和青铜生活的这几年,葵花教会了青铜识字,青铜给葵花做了冰项链……
可是,葵花还是被召回到了生她的城市。
青铜想念、思念葵花,最终,他这个哑了很多年的男孩,竟然发出了声音!
这本书很感人,值得你去看看呢。