地心游记读后感
在书本上,看过陶渊明写的世外桃源,就觉得,没那么真实了,但往往还是向往着有那么一个地方,和外界隔绝,只生活在属于自己的世界里,是那么的无拘无束。在看过《地心游记》后,我不由的开始渴望,有那么一个地方。
老师常说,外国人有冒险精神,这说得一点都没错。如今有许许多多的冒险书籍,几乎都是外国人写的。最近我就看了《地心游记》,那是一本奇妙的书籍,是写地底下的世外桃源,完全不同于陶渊明所写的世外桃源。似乎在别人看来没有科学依据,但却能让人充满幻想。很有诱惑力的一本书,我想说到这,已经有很多人对这本书产生了兴趣。
这本书讲的是,德国科学李侠登布洛克教授受前人萨克努塞姆一封秘密信的启发,偕同侄子阿克塞尔和向导汉斯,进行了一次穿越地心的探险旅行。他们从冰岛的斯奈菲尔火山口下降,一路上克服了缺水、迷路、风暴等各种困难,终于在一次火山喷发中从西西岛的斯德布利火山回到地面。
这是一场惊心动魄的冒险游戏,探险者的旅程。读者感叹故事的精彩,那么作者抱着的想法,无人问津,只有他笔下的人物,栩栩如生的演绎着,作者心中的澎湃。或许是人们对未知世界的期待,也可能是作者的文笔感动了读者,无论是怎样,这本书的奇妙,都无法让人反驳。
这部电影也让我知道了科学渐渐发达,现在的科学成果也让我们感到骄傲。科技的进步让我们震惊,从以前的黑白、无声等不方便的电影发展到现在彩色、数字、三维、四维的电影,所以科学的发展给我们带来了许多的方便。
人的一生应该是多姿多彩的,我们应该不断地去探索,为自己确定的目标而奋斗,坚持不懈的去努力,敢于冒险,不断地磨炼自己,勇敢地接受生活的挑战,这样才能成功。