《会飞的教室》读后感
今天我读完了《会飞的教室》这本书。
这本书的故事很好看,书里主要讲了“大胃王”马提斯、生性胆小的邬理、班长戴马亭、多愁善感的姚尼还有塞巴修几个学生之间的友谊,以及与他们的老师培克和禁烟老师之间的师生情谊。
其中,胆小的邬理为了证明自己,勇敢地从梯子上跳下来;戴马亭和姚尼帮助培克老师和禁烟老师重逢;培克老师帮助戴马亭回家过圣诞节这些内容都很感人。
《会飞的教室》是他们排演的圣诞剧,他们幻想他们的教室能在空中自由飞翔,把老师和学生带到历史古迹和地理景观中去进行实地观察、讲解,这样学习起来就不那么枯燥乏味了。
读完这本书我觉得他们之间的友谊和师生情谊很感人,我也要珍惜我和同学老师之间的友谊,而且我也知道帮助别人是很快乐的事。