《感恩的心》读后感
早上,阳光洒满大地。我闲着无聊,就想着看起了第二十四期《百花园周报》╠╠李哲霖专刊,反正闲着也是闲着。《真人野战》《做沙包》……”当我看到《感恩的心》,这篇文章的时候。感到疑惑不解:什么感恩的心?这是写什么的……带着这些疑问,我继续往下看……
原来,文章讲了两件事:1、写一个小女孩在大火灾中烧伤了,需要植皮。必须要用妈妈大腿上最嫩的皮肤。而那位母亲毫不犹豫的答应了。2、第二件写她发高烧,父母在医院对她无微不至照顾的感人故事……
看到这我已热泪盈眶,这位母亲真伟大。宁愿自己痛苦,也不能让子女痛苦。天地同悲,似乎,那情景都一一展现在我眼前……“孝,其为人之本也”,父母对我们的付出是不求回报的,我们要用心去感谢父母!
《感恩的心》读后感4
今天我读了一篇文章,叫做《我有一颗感恩的心》。
它讲述了一个叫做霍金的人,他被人们称为“宇宙之王”。他的才智无人能比,可是不幸的是,他患上了卢伽雷病。但是他坚持不懈,顽强的活了下来。再一次学术报告会结束的时候,突然有一位女记者站了出来。问霍金先生是不是失去太多了霍金的脸庞却依然充满了恬静的微笑,他用还能
活动的手指艰难地敲击键盘。于是,随着合成器发出的
标准音,投影屏幕上缓慢而醒目的显示出一段文字:
我的手指还能活动;
我的大脑还能思维;
我有终身追求的理想,
有爱我的和我爱的亲人和朋友;
对了,我还有一颗感恩的心……
这让我体会到了,一个人无论面对什么困难都不要低头去面对,心境豁达,就能体会到生命的宝贵。我们要珍惜、珍爱生命,用一颗感恩的心面对世界,面对人们!