《感恩的心》读后感
学会感恩,不仅仅意味着要拥有宽广的胸襟和高尚的品德,实际上,它更应是一种愉悦自我的智慧。感恩是积极向上的思考和谦卑的态度,当一个人懂得感恩时,便会将感恩化作一种充满爱的行动,在生活中实践。感恩不是简单的报恩,它更是一种对工作的责任,一种追求阳光人生的精神境界!个人会因感恩而感到工作顺利,会因感恩而感到心情愉悦,感恩的心,是一粒和谐的种子。我们只要怀有一颗感恩的心,就能发现生活的美好、世界的美丽,就能永远快乐地生活在温暖而充满真情的阳光里!
老师像辛勤的园丁,把渊博的知识传授给学生;朋友们也经常在我们身边,给我们鼓励和帮助……我们在接受这些无私的关怀和关爱的时候,首先想到的是应该回报些什么。我们要感恩身边的每一个人,用实际行动去回报他们。或许只是一个小小的举动。会让我们的生活充满阳光,让身边的每个人露出灿烂的笑脸,变得快乐起来。其实,感恩也是一个非常简单的事情,只要我们用心发现,感恩无处不在。