《荒野求生》这部书讲的是主人翁贝克和他的好朋友彼得的求生故事。他们在参观自然保护区里的红毛猩猩时,被突然但我喷发的火山包围,为了生存和逃出这去,他们生吃虫子,用手表来辨别方向,睡在红毛猩猩的巢穴里,把裤子打结,然后在河上洒上白蚁引来鱼群并捕获它们充饥,他们还要穿过沼泽地等等。但是非法伐木者发现了他们为了隐藏犯罪证据,伐木者们开始追杀两个手无寸铁的小男孩,最后是老虎救了他们把伐木者给咬死了,经过他们一番摸索终于离开回到了文明世界。
《荒野求生》教会了我们如何在野外生存,而这本书的可贵之处在于这是作者亲身经历的野外生活所写的,作者贝尔将自己丰富的野外生存经验融入精彩的小说中,在动人心魄的情节中,描述了很多种求生技巧,还告诉了我们“永远保持微笑,只要活着就有希望”。生活中也是这样遇到苦难,不要退缩,要微笑面对,往后我遇到难题也一定会学习贝尔的这种精神!