《哈利波特》读后感
我轻轻的合上英国女作家乔安娜·凯瑟琳·罗琳的长篇小说《哈利。波特》慢慢的闭上眼睛,书中的许多感人情景一幕幕地浮现在我的脑海中。
一部《哈利。波特》演的系列电影横扫北美电影院,票房一路飙升,可是我觉得书中的介绍更为精切,这是一个发生在霍格沃茨魔法学校的哈利与邪恶魔法势力作斗争的故事…它的系列一共有七部,分别为《哈利波特与魔法石》《哈利波特与密室》《哈利波特与阿兹卡班的囚徒》《哈利波特与火焰杯》《哈利波特与凤凰社》《哈利波特与“混血王子”》《哈利波特与死亡圣器》我读的是《哈利波特与火焰杯》……
哈利·波特,一个戴着眼镜的男孩,骑着他的飞天扫帚,在世界各地掀起一股魔法旋风,全世界都为之疯狂。在他的世界里,奇迹、神话、魔法……什么都不会过分。哈利波特从小父母双亡,寄托在姨妈姨父家,从小受尽姨妈姨父和表哥的欺侮。十一岁时意外得知自己真实的身世:爸爸妈妈都是巫师,他们被伏地魔所杀;并入读七年制的霍格沃茨魔法学校,哈利受到老师与同学、好友的关心爱护,但是校园内危机四伏,伏地魔一定要让哈利波特死!他一次次从鬼门关得生,伏地魔变得更加疯狂,对哈利恨之入骨,因为哈利闪回他给哈利的一句索命咒(阿瓦达索命)使他生不如死,而哈利额头上也留下了一道闪电形的伤疤。经过与伏地魔的次次对抗,最后哈利打败了伏地魔。
看了哈利波特的故事,我明白了家长为什么总是说我们这些孩子“身在福中不知福”,是啊!如果我们只知道去索取,而不知道付出,不知道感激,能体会到幸福吗?我在家中有父母无微不至的呵护,在学校有老师细心备至的关爱,在生活中还有同学们热诚的帮助,这是哈利波特以前多么想要的幸福阿!
谢谢你哈里波特,是你让我懂得了怎么样的快乐生活!