《哈利波特》读后感
哲学家说:书籍是人类进步的阶梯。人类在几百万年的进化过程中创造出的“阶梯”可真是数不胜数,但其中真正好的却是万里挑一,我觉得《哈利波特》这本书应该算是其中一个吧!
这本书的母亲叫JK罗琳,她是一位充满故事的女性,她在与丈夫离婚后,选择独自抚养女儿,在经受了生活中的重重打击后,最终写出了这本举世闻名的作品。她的人生十分励志,写的书也非常受人喜欢,迄今为止,《哈利波特》的销量超过了四亿五千万册,并被翻译成七十七种语言来世界各国传播,这真是JK罗琳人生中完美的翻盘。
要介绍这个“儿子”也并不难,这本书主要从主人公哈利波特的视角为我们介绍了魔法世界的所见、所闻。其中有充满趣味的对角巷;各种炫酷的魔法以及晦涩难懂的魔法咒语;还有让人向往不已的霍格沃茨魔法学校。
如果要我讲完魔法世界的奇妙之处,那给我一天一夜的时间也讲不完,所以大家最好还是自己去看吧!
哈利波特的成长之路经历的并不只是魔法世界的奇妙和快乐,他也经历了许多磨难。每个学期他都会因为大反派伏地魔而必须经受一个又一个危险的试炼,他非常勇敢,不像有的人那样选择逃避,每当遇到挫折时,他都会与他的好朋友一起运用智慧和勇气化解危难。
我们看书时总会觉得他是主角,所以他一定不会死,但每一次的困难都是他经过千辛万苦,挺过一个个难关才成功度过的,从他身上我看到了勇气、努力、坚持等优点,我很崇拜他,所以我也积极学习他身上的这些优点。记得以前的我对学习总是带着抗拒和厌恶,但自从升上六年级后,我慢慢开始接纳它,因为我明白了人生中的困难有千千万万,我眼前面对的只不过是大海中的一小朵浪花罢了,没什么好怕的,这些勇气都是我从哈利波特身上领悟到的。
从好的书籍当中,我们会收获到很多有益的东西,所以我希望同学们可以多去看看好书,不断充实自己。