三袋大米读后感
读了百读中的《三袋大米》,我不由自主的流下了眼泪。内容讲了一个母亲得了晚期风湿病,儿子却考上了重点一中,那时一中每个月都要交出一袋大米,儿子知道母亲拿不出,便要退学帮母亲干农活,儿子被母亲打了一巴掌,赶去了学校,这是儿子都一次被母亲打,儿子最后以高分考进了大学,母亲慢慢的走上主席台,可是主席台上还有三个蛇皮袋,儿子见了母亲连声喊:“娘啊,我的娘啊”这个故事讲了一个母亲讨饭给儿子去学校交大米,而且还叫邻里和收大米的食堂管理员不要告诉他这米是她讨回来的,让他无后顾的去上学,要是让他知道这米是讨来的,那样会伤了他的自尊心,影响他读书,可不好!”
我被这个故事读感动了,现在我们豆油一个幸福的家庭,可是有些人却不满足,母亲无私的爱真的很伟大,不惜讨饭也要儿子念书,这是世界上最伟大的母爱。