鲁滨逊漂流记读后感
暑假里,我读了一本非常好的书,叫《鲁滨逊漂流记》,它的作者是英国的笛福。这里面讲述着一个不听父母的劝告,独自下海,结果有一次船被大翻了,只有他一个人逃了出来,住在一个独岛上,住了几天就又跑到快要沉下去的船上,经过好几次打捞,才捞出来许多生活用品,他就凭着自己顽强的毅力和勇气活了下来,一住就是好几年,这几年来,他一直用船上的墨水写日记,每天用从船上找来的几支短枪来打猎,这期间,他发明了许多的东西,正是这种顽强的精神才改变了它的命运,最后有人发现了他,把他送回了家。
我认为,我们应该学习他那遇到困难还非常勇敢的精神,这样幸福才会向你招手!