《绿山墙的安妮》读后感
最近,老师给我们推荐了一本有趣的成长故事小说——《绿山墙的安妮》。一开始,我还不太觉得好看。可是越往后面看,我就被故事情节所吸引。
原来,马修和马瑞拉准备领养一个男孩。可是,却阴差阳错地领养了安妮。安妮长着一头红头发,满脸脸雀斑,整天还耽幻想。故事从这里就开始了。
她虽然生下来没多久,父母就去世了。但安妮却一直保持乐观,对生活和大自然中的一切始终保持着爱与感激。在小说里,安妮有许多闪光点非常耀眼动人。如:戴安妮的妹妹生病时,她一刻不离地照顾她,不小心跳到约瑟芬·巴里小姐身上,致使戴安妮失去了去音乐学院的机会,主动承认错误、努力学习,来到女王学院,获得了梦寐以求的艾弗里奖学金……这些闪光点都值得我们学习。读完这本书,我懂的了不管遇到怎样的事,对要保持乐观,不管做什么事也都要对自己有信心。