心灵鸡汤读后感
读了《成长心灵鸡汤》这本书让我知道了要做一个有教养的人,要秉持自己的本性,不要只听别人的话,要跟随自己的内心感觉。
通过我从不相信命运这个故事我知道了我们面对人生中的灾难和挫折,有的人选择了逃避他很脆弱,但有的人不向命运低头勇敢的向命运挑战用自己顽强的意志改写自己的人生。
这本书里的《人是不可能被注定的》和《做一个梦让我深受感动》让我明白了人要充满自信就会做到最好。
我从跳水运动员郭晶晶的故事里知道了她小时候的了“恐水症”但是跳水教练发现他的身体素质很适合跳水,于是他的父母就让他参加了跳水队,但由于“恐水症”的原因她不敢下水,于是他的父母就告诉立方教练如果它再不敢下水你就往下推,教练得到了授权就对这个“胆小鬼”采取了前置措施,突然一次就把她推下了水,从此她克服了恐水症一下就变成了胆子最大的女队员,从此开始了他的运动生涯,在年复一年的枯燥训练中逐渐成长,在训练中她的双腿都受过伤,但这并没有成为他成长中的绊脚石,经过刻苦训练忍受了常人无法想象的困难,终于成为一个世界著名的跳水运动员,在一次次世界比赛中获得了多次冠军,让中国的五星红旗在世界的舞台上飘扬起来,为中国争得了荣誉,让中国的国歌一次又一次的响起,让我们身为中国人而感到无比的骄傲与自豪,
我虽然没有像她一样站在领奖台上为国去争光,但做为中国未来的接班人我也有自己的舞台,也有梦想,我会为了我的梦想而努力。为了祖国的未来去努力,在不远的将来我也会在我的舞台上绽放光彩。