心灵鸡汤读后感
爱是教育永恒的主题。读了《教室里的心灵鸡汤》,心中不由充满感慨:要多为孩子考虑,多一点爱心;要加强自己的耐心,控制激动的情绪,牢记“冲动是魔鬼 ”。
想起上课时,一个孩子在睡觉,轻轻把他摇起,让他打起精神,复习功课。他一脸的不屑,“不想学,管我干嘛。”“既来之,则安之。多少有点收获。”帮他把书翻到复习的内容。“不用你翻。”他反抗着。之前的课,他还会答应着,尽管并不积极主动。只得暂时离开,可能心情不好 吧。
一些孩子已没有学习的兴趣,()还是在班里耗着,说是回家没人玩,还时不时闹点动静,引起大家的关注。就算是给紧张的学习加点作料吧。老师们也只能耐心哄着调皮的孩子,不让他们太过分,过多影响愿意学习的同学。有些家长对孩子也没有要求,只是玩好,健康的过活就好。