心灵鸡汤读后感
感恩是保持热爱生活的秘方,注入挑战困难的勇气。 理想是实现自我价值的桥梁,获得精彩人生的翅膀。 快乐是相信潮起的积极心态。爱心是生命延续的动力,是人间温暖的源泉。诚信是人类永不贬值的真理宝藏。美德是百折不饶的人生智慧。
《成长心灵鸡汤》是我读过的最唯美的书 。他使我的心灵得到了一次登高的机会。我懂得了感恩是什么,懂得了理想是什么,懂得了快乐是什么,懂得了诚信是什么。给我留下印象最深的是 “丢下包袱,心灵才会轻松”。这个故事我觉得最主要的词语是“快乐”,而这个富翁他有很多钱,但他过得并不快乐,因为他从来都不知道快乐是要在帮助别人的同时得到的。有一个富翁他有很多钱,但自己并不快乐,于是决定到别的地方去寻找不快乐的原因。可是走了很多地方,他都没有找到不快乐的原因。他看到穷人过得很快乐,并给了他们一些钱,快乐是金钱买不到的,最后他终于明白了什么叫放得下的快乐,自己以前虽然很富有,但从来没做过有意义的事,寻找快乐的富翁将自己的钱财拿来救济穷人或用于公益慈善事业,看着自己的帮助使得别人笑逐颜开,富翁开心的笑了。读了这个故事我明白了,其实有很多钱的你,会觉得自己并不快乐,可是那些穷人却天天都那么开心,快乐就是需要放下不必要的包袱。
让心灵登高,因为高处的心灵透明澄净,保持着童心一般的精灵;让心灵登高,因为高处的心灵,襟怀坦荡,不斤斤计较;让心灵登高,高处的心灵高洁优雅,从不污泥蚀流为伍;让心灵登高,,高出的心灵千锤百炼,优秀杰出。
是啊,书,毕生是我的至爱,它让我拥有了一份最恬静的情感和一个最原始的兴趣。