心灵鸡汤读后感
有这么一本书,它对于自己们来说,能够陶冶自己们的情操,在你失意的时候,它能够帮你找回自信,重新做回原先的自自己,当你悲哀难过时,它安慰你,当你开心时,它会静静的听你诉说······所以,它就是自己们的朋友,你想明白它时那本书吗?它就是——《心灵鸡汤》
《心灵鸡汤》里有许许多多的小故事,每一个故事都会告诉你一个道理。有的故事告诉自己诚实是做人的根本,有的又告诉自己自信是十分重要的,还有的故事告诉自己朋友是什么。其中自己最记得的就是《傻瓜》。这篇文章它讲述了一个五年级的同学“阿瓜”经常被其他同学嘲笑,因为他考试总考零分,是全班公认的呆瓜,但是有一天大家才发现班中也少不了阿瓜,因为班级中最脏最臭的垃圾筒,有了阿瓜就干干净净的了,有时同学们会忘记带语文或数学书,这时,阿瓜就会把自自己的书给没带的人,自自己告诉老师说他没带……《心灵鸡汤》里所有的文章都只有这么短,但令人们的心为之一颤,一篇篇小故事都令自己们混沌的心豁然开朗。那每一篇都经过修改部工作人员的精心编纂的故事,就像一个个播种机在自己们的心里播下爱的种子。
当自己第一次看到《心灵鸡汤》这本书的时候,第一眼觉得它是个枯燥乏味的书,但是,当自己翻开第一页的时候却被它深深吸引了过去,就像铁钉被磁铁吸过去一样,渐渐的,自己甚至入了迷,每一天都会捧着它看上好几个小时,不知疲倦,自己突然发现,它就像一杯咖啡,初次接触,觉得十分苦,但细细品尝去别有一番风味。
正是因为《心灵鸡汤》,它告诉自己做人的道理,它教会自己诚信待人,教会自己好好珍惜时光,以后自己必须会照它告诉自己的道理去待人,去孝敬母亲,再不做不礼貌的事情,争做一个好少年。
《心灵鸡汤》真是一个好老师也是自己的好朋友!