心灵鸡汤读后感
一天,我们的学校开展“放飞希望,共铸书香校园”的活动,给两本书我们,让我们阅读三天,三天之后再还给学校。我在这三天中,阅读了其中的一本叫《小学生心灵鸡汤——感恩》的书。我在这本书中知道了哪些人拥有宽大的胸怀,并从中学会了很多知识和懂得了许多做人的道理。
这本书分为九个部分:一、告诉我们尊重别人就是尊重自己;二、告诉我们只要有爱就会成功;三、告诉我们不能伤别人的尊严;四、告诉我们爱让你的心灵之灯永不熄灭;五、告诉我们宽恕别人就是宽恕自己;六、告诉我们爱是世界上最神奇的调料;七、告诉我们凡事都有不止一种的方法;八、告诉我们别人的帮助让你的人生绽放光彩;九、告诉我们你是自己的领导。这些事情都让我受益匪浅,让我学会了很多知识和许多做人的道理。
感恩,让爱走进心灵。我们应该懂得用感恩的心去对待身边的每一个人;懂得在我的生命中我不仅要感谢父母,同时也要记住帮助过我的每一个人,学会感谢生活所给予的。尊重别人就是尊重自己。所以,如果我们不先学会感谢别人,那别人也不会尊重你的。因此,我们要先学会感谢别人。
爱是天底下最伟大最无私的情感。有父母之爱、朋友之爱、同学之爱、社会之爱……太多太多的爱,我们理所当然地承受着!可是,仅仅承受就够了吗?不够,更多的是,我们要学会感恩,学会把所感受到的恩情传递给他人,传承给社会,让整个社会更和谐!爱是无私的,如果我们只是自己一个人在享受别人给予我们的爱,那我们是不是太自私了呢?对,我们太自私了!为了让别人也享受到别人给予我们的爱,我们就要将让自己快乐的东西讲给别人听,将自己的那种快乐的心情传递给他人,传承给社会,最后,将会传遍整个世界!
所以,我们要做一个懂得感恩的人。