《拿破仑传》读后感
读了《拿破仑传》我认为拿破仑可以说是世界史上一位赫赫有名的军人了,而法国 之所以能有今天那麽大的成就,他可说是功不可没的。因为是他带领法国走向繁荣,也替法国打下了大片的江山。
在拿破仑小的时候,他就展现了与一般孩子不同的个性,他一生当中经历了无数多个大大小小的战役,每一次他都能够很理性的去应对,不会在匆忙中做了错误的决定,虽然有时候结果并不太理想,但是就如人们所说的胜败乃兵家常事吖!
有时候我觉得在生活中处理事情时,就应该拿出像拿破仑这样的态度,无论遇到什麽事都要理性的去应对。拿破仑他还不止是一位伟大的军人噢,他还是一位治家,像有名的《拿破仑法典》就是他制定的。这本书也成为了日后法国。政治的根基。在那时法国横扫了整个欧洲,可以说是锐不可挡, 可惜最后败给了英国 , 奥地利、普鲁士、俄国等联军,在此时拿破仑也退出了他辉煌的政治的舞台。
拿破仑在51随便离开了人世,告别了他富有传奇色彩的一生。 但是他却有一句名言 是众所周知的,就是:在我的字典 里找不到“不”这个字。这是一句很经典的话,因此也被很多人拿来当作自己的座右铭 。即使他已经离开了很久了,但是人们将会永远的记住他,他,是一个伟人。
人活着,要活的轰轰烈烈,活的有意义,像拿破仑这样的人生应该是很多人所向往的。虽然不可能做到像他一样,但也不能让自己的人生没有意义。
读了《拿破仑传》后我明白了很多事情是我们之前根本就想像不到的,只有等到时机一到,它就自然的发生了,让你想挡也挡不住,因此很多时候,我们就得静静地等待时机,到时属于我们的就是我们的,不属于我们的想也得不到。
所以喽!凡事不要太过急切,就像拿破仑一样, 每个人都有可以表现的一天。