一只猎雕的遭遇读后感
今天我看完了动物小说大王沈石溪,写的一本名著。题目是一只猎雕的遭遇。从题目上就可以看出来,这是一本写一只金雕的书。我迫不及待的翻开书。
沈石溪用你来形容金雕,非常贴切。这只金雕名叫巴萨查,它的主人叫达鲁鲁,由于主人想盗窃别人的猎物,巴萨查不帮主人,主人开始怀疑他不忠心。最后,巴萨查被主人卖给了他第二个主人马拐子。马拐子跟它的主人一样,也是靠捕猎为生,他把巴萨查当做诱雕,就是吸引别的雕过来,然后抓住。后来它又罢工了,马拐子把他卖给了他第三个主人程姐。程姐想把巴萨查变成种雕。巴萨查非常愿意这工作。但他被一只老雌金雕给震撼了。于是它向往天空。想方设法逃出来,他终于逃了出来。成为了一只野雕。它在觅食的时候遇到了一只美丽的雌雕。并两次把食物施舍给她。他跟踪一看,他已经有了三只小雕。后来在觅食的时候,雌雕为了救巴萨查。被母野猪咬死了。小雕们长大了。练习完了飞行,而他们却将巴萨查从窝里面赶出来。于是巴萨查又变成了一只无家可归的雕。他找到了曾经杀害雌雕的母野猪。旁边有一个猎人在那里。他正在与母野猪搏斗。他们两个互相配合,杀掉了母野猪。巴萨查定睛一看,这是自己原来的主人达鲁鲁,于是他又回到了起点。一天,它和主人上雪山抓猎物,遭遇了黑色风暴,雪停了,他们又回家,但是他们两个都体力不支。最终,巴萨查被主人杀害。主人活着走出了这座雪峰。
这就是这本书的内容,内容峰回路转,非常有趣,我希望大家
也可以多看看这本书。