爱丽丝梦游仙境读后感
这个假期,我读了《爱丽丝梦游仙境》作者是:刘易斯·卡罗尔。
书里大概讲的是:爱丽丝和姐姐坐在湖边看书,爱丽丝偷偷瞄了一眼姐姐的书,书上没有图画,也没有对白,因为天气太热,所以爱丽丝觉得很无聊就的睡着了,她梦见了一只带着怀表、自言自语的白兔从自己的身边跑过,爱丽丝真怀疑自己看错了,在好奇心的驱使下,她跟着这只白兔,想看个究竟,不料一不小心掉进了兔子洞,进入了一个神奇的地方。
这个地方动物们能说话,扑克牌像人一样能够走路,甚至连爱丽丝也会变大变小,这一切都变得这么稀奇。在这个奇幻的世界里爱丽丝经历了许多稀奇古怪的事,最后,她被卷入偷馅饼的案件,惹怒了红心王后,被判砍头……后来扑克牌一下扑到了她的身上,自己一尖叫,她就立刻从梦境中醒来,一起来,她发现自己原来在平静的湖边,躺在姐姐的腿上睡觉,想了想其实那些全是梦呀。