爱丽丝在与姐妹读书时,进入了意外走进了书中的世界。她并没有像我所想象的那样惊慌失措,相反的,她聪明又冷静,一次又一次地化险为夷,和朋友们一起让仙境和平,幸福又安宁。爱丽丝娇小聪慧,她努力拿钥匙时坚强勇敢,还遇到了许多的朋友。
在眼泪的池塘中,爱丽丝因为自己变得太大而大哭,让地上有了许多的积水,但后来她又变小了,她又被自己的眼泪淹没,哭笑不得的努力游着。当我们遇到困难时,经常会陷入绝望。但如果此时也不能保持冷静而只知道一味的哭闹,只会给自己带来更多的麻烦。它告诉我们,遇事需要冷静。
在毛毛虫的办法中,在爱丽丝苦于变大变小的时候,她很幸运的遇到了毛毛虫先生,可是爱丽丝在面对枯燥的毛毛虫先生时,差点被气的一个人走掉。在生活中你或许也常听到父母的念叨,同学的自言自语,而最吸引人的就是耐心聆听后的总结,这意味着只有耐心的人才能得到。
希望每个人都坚强又勇敢。