爱丽丝梦游仙境读后感
国庆节期间,老师给我们发了一本名叫《爱丽丝梦游仙境》的书。翻开书就被书中精彩的故事情节所吸引,迫不及待的读完了整个故事。 这本书是【英】刘易斯卡罗尔著。他终身未婚,但他非常喜欢孩子,尤其疼爱基督学院院长利德的家的三个女孩,常常讲故事给她们听,后来,他把这些故事写成小说,女主角爱丽丝就是以利德尔的长女为原型。1865年,小说《爱丽丝梦游仙境》出版后大受欢迎,受到鼓励的卡罗尔再接再厉,出版了姐妹篇《爱丽丝镜中奇遇》。
这是一段又梦境引发的冒险之旅;一直穿着背心、带着怀表、自言自语的白兔?爱丽丝真怀疑自己看错了,在好奇心的驱使下,她跟着这只奇怪的白兔,想看个究竟,不料一不小心跌入了兔子洞,进入了一个神奇的国度——动物像人一样开口说话,扑克牌也有了生命,甚至连爱丽丝的身体也会变大变小,这一切都变的不合常理。在这个奇幻的世界里,爱丽丝经历了很多稀奇古怪的事,最后,她被卷入偷吃馅饼的案件,惹恼了红心皇后,被判砍头,在她很愤怒的时候,她一睁眼,却发现自己正躺在姐姐的腿上。