《时代广场的蟋蟀》读后感
书,它包含着无穷无尽的知识。每当打开书,我怀着无比开心的心情,阅读书里的内容时,每一字,每一词,都能使我轻松愉快,就像在知识的海洋里跳跃。品味书的世界,感受人间的冷暖。
说实话,我是一个很不爱读书的人。可是,读了这本《时代广场上的蟋蟀》,我深深地热爱上了读书。
这本书讲述的是:一只农村蟋蟀——柴斯特偶然到了城市,一个家里以卖报为生的男孩子看到了它,便把它收养了。可是,男孩子的母亲却不喜欢这只蟋蟀,说它是扫把星。
这是因为柴斯特和它的朋友们,把他们家辛辛苦苦建的报亭给烧了,在烧了报亭之前还把报亭给淹了。当柴斯特决定离开的时候,用自己的翅膀拉出了一首《重归苏莲托》,男孩的母亲听后很感动,甚至流出了眼泪,所以决定留下它。
柴斯特可不是一般的蟋蟀,它可以用它的翅膀为别人开演唱会,因此,男孩家里变得富裕了,一家人都非常喜欢它。
读完这本书,我就在想:一只普普通通的蟋蟀都可以开演唱会,为主人赚钱,而我们是最有智慧的人类,怎么还比不上一只蟋蟀呢?如果我们每个人都发挥自己的长处,那么我们就是美丽祖国领土上的每一株小草,每一棵大树,每一朵小花,祖国大地因我们而精彩了!
这本书使我懂得了一个道理:无论自己有多么渺小,也不论别人有多么强大,只要我们把自己的长处发挥出来,谁又不是一块金子呢?我就总用这句话来鼓励自己——“是金子就总会发光的!”
是的,如果我们是一块金子,就应该在应该在的地方,闪烁我的光芒!像我一样的孩子,聚在一起,我相信,我和我的同学,在每一本书里,在每一次努力学习的机会里,会让自己拥有更多的光。
让这光、这热聚集在一起,一定会是最耀眼的图画,在祖国的每个角落谱写一曲优美的乐章!