春天小学作文
我喜欢烈日高照的夏天,果实累累的秋天,白雪皑皑的冬天,但我最喜欢生机盎然的春天。
春姑娘迈着轻快的脚步来到人间,她给花草树木带来了各种服装:“西服”、“婚纱”、“礼服”……
草,可算春天的一绝,小草芽像一个个顽皮的孩子,趁你不注意,就悄悄地从地里钻了出来,他们给大地穿上了一件绿油油的袍子。
小河清澈见底,如同一条透明的蓝绸子,静静躺在大地的怀抱里。河面如此平静,河底却热闹非凡—一群群调皮的小鱼你追我赶的游过,谁也不让谁。这时,一条大鱼在小鱼身边游来游去,好像国王在检阅一样,一只威风的大龙虾横行霸道,炫耀它的大钳子。
“叽叽喳,叽叽喳。”原来是群黄莺鸟,它们的歌声是多么动听呀!让我想起了“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”
春天是五彩的—田野是葱绿的,太阳是金灿灿的,天空是湛蓝的……
啊!我爱春天!