难忘小学作文
一年一度的班干部评选到了,我信心十足地站在讲台上念我的竞选稿,可是迎接我的竟然是一场……
教室里逐渐安静了下来,就连细小的针掉到地上都能听到,投票开始了,同学们都纷纷把自己想选的班干部写在纸上。过了一会儿,要唱票了,我心里砰砰直跳,真的好紧张呀。这一年我学习成绩还不错,我真希望自己能当上大队委,第一个就是我呀,心里的紧张感顿时消了一大半。我逐渐遥遥领先,名列第一,心里美滋滋的。可是好景不长,好多人都超过了我。虽然不是最后,但再也没有希望得大队委了,感觉挺不是滋味。有个和我要好的同学,竟然在一张白纸上写了几个大字,‘翟翊涵加油!’。还把纸左摇右晃,真叫人又感动又好笑。还有对我做加油的手势,并且有同学一听到我的名字就小声的说‘耶’。突然,我的票渐渐多了起来,我惊喜交加,期望能‘东山再起’。但是某人的票实在太多了,肯定赶不上了!哎,我本来是个中队委,不但大队委没当上,而且中队委也没保住,反而只当了个小队委,我觉的有些沮丧。
我垂头丧气的坐在座位上,不想说一句话,心情低落到了极点。那个给我加油的同学走到了我的旁边,安慰我说,没关系,你在我心目中是最棒的。他的话我仍深深的印在脑海里,我感到同学的友谊是多么珍贵呀,这一句安慰的话语,真能让他人受到很大的快乐。这一次虽然没有评选上,但是我听完同学的话后并不气馁,我还要继续努力。这真是一件难忘的事啊!