有一天,小熊在自己漂亮的家中玩耍。
过了一会儿,小熊爸爸回来了,它看见小熊在玩,就对它说:“孩子,你现在可以去创造一个自己的家了,不能老是玩了。”“为什么啊?”小熊不理解。“因为你长大了啊,要学会自己照顾自己,自己独立生活,不能一直依赖爸爸妈妈啊!”小熊爸爸解释到。
小熊听了之后,就问小熊爸爸:“那我的房子造在哪儿好呢?”小熊爸爸给小熊提了个建议:“我看见离我们家不远处有一棵很大的树,你可以试着造一间树洞房。”小熊一听,说:“好的,我马上去造。”
小熊找到了那棵大树。“怎么办呢?我怎样才能让它变成漂亮的小屋呢!”小熊想啊想,“有办法了,我可以先画一幢漂亮的房屋,然后按照画的样子把大树变成漂亮的房子。”小熊画好了房子,然后找来工具,开始造房子。小熊很用心的造着房子,汗水留下来,它也顾不得擦,手不小心弄破了,它也不觉得痛,就这样一心一意的造着房子。
一段时间后,漂亮的小屋出现了。小熊赶紧请爸爸妈妈来参观。小熊爸爸妈妈看到小熊造的房子,开心极了:“好漂亮的房子啊,小熊真棒!小熊长大了!”小熊爸爸对小熊说:“孩子,你现在可以搬到这里,自己独立生活了!”小熊点点头说:“没问题!”于是,小熊在自己的房子里快快乐乐的生活了。