“运动”这个词在所有人心中意思都不大相同,有的人可能理解成活动活动的意思,有的人可能理解成剧烈的室外活动,比如登山。
可我认为这些解释都不全面,下面就让我这个小老师来解释一下运动的意思吧! “运动”这个词的意思有很多!1、物理学上指物体的位置连续不断地变化的现象;2、各种体育活动;3、哲学上指物质存在的形式,等等。每种又可以引申出许多不同的解释,现在我就第二种意思来说说怎么样运动吧!运动不一定要参加大行活动,其实在家写作业也是一种运动呢!不信你可以想想看,写作业的时候,你的脑子总在活动吧?脑子活动了促进新陈代谢加快,这可以快速的把病菌排出去,这不也是一种运动吗?你还可以每天早上起来自己跑步去买早点,这不也是一种运动吗?但这不是说大行活动就不是运动了,只不过这些大行活动可以周末时再做,如果你每天早上起不来的话,或经常忘了做运动那你就可以象我这样列张表:时间 周一 周二 周三 周四 周五早上 读书 读英语 读书 读英语 读书中午 练琴 练长笛 练琴 练长笛 练琴晚上 写作业 写作业 写作业 写作业 写作业运动可以强身健体,开发智力,不易生病,还能延缓衰老呢!
所以我们要多多运动,少生病。还有呀记住,运动不一定要非要身体动起来,脑子活动也是一种运动!