过了好几个小时,终于到植物园了。车子突然停了下来,我们往外一看,道路两旁人头攒动。有吃的,有玩的,有卖各种各样东西的!有的人正在小路两旁悠闲地走着,还有些汽车在人山人海的路上缓慢行驶……看来,植物园可真热闹!
堵了老半天我们才下了车,买好了票,正式进入植物园。一进植物园,我们就被道路两旁的花草陶醉了,这里是花的海洋。首先映入眼帘的是路两旁的大花盆,花盆里有许多颜色鲜艳但又叫不上名字小花。有黄色的、白色的、粉色的、紫色的……色彩缤纷,漂亮至极!
我们来到一个小池塘。池塘中有一条时断时续的石桥,有许多深绿色荷叶,边缘还有一座假山,假山上面有一条飞泻的人工小瀑布。有个同学从假山里进去了,我因为好奇也去了。在里面看瀑布,有一种登山望远的感觉。
游览完假山就到了下一站,道路两边的花一直延伸到很远。抬头看前面就是鸽子巢,鸽巢附近有一个卖鸽食的。许多人蜂拥而至去买鸽食,喂鸽子。鸽子有的在来回地飞着,有的在抢吃着人们手上的食物,许多大人带着小孩在这里合影留恋!他们的脸上都洋溢着幸福的笑容!
时间过得很快,一转眼就到中午了,所以我们的植物园之旅也就结束了。
参观完植物园后,我们就去了地质博物馆。下面我就简略说一下吧!那里有许多恐龙化石、虫子化石、树叶化石、还有地壳的构成模型以及各个世纪的地址简介等等。
下午四点多钟,参观完博物馆后,我们的合肥之旅也就结束了。唉,时间怎么过的这么快呀,我还没玩够呢就“被”回来了!