我发现讲桌在左右摇晃,好像被人推动了似的(因为,我当时的座位就在讲桌旁边,所以,我有感觉)。我想:“难到我的同桌有那么大劲,能把讲桌给推动呀?不可能。”于是,我使出了全身吃奶的劲去推讲桌,可是讲桌还是纹丝不动,我这就有点纳闷,心理想着:“难道是我晕了?”我回头看了看身后的同学,看着他们的样子,好像没有什么事情,我就以为是自己晕了,也就没在意。没过几秒钟,我又觉得讲桌、桌子、椅子……都在不由自主的来回摇摆,身后又传来了一阵小声的议论,正在这时我的同桌举手给老师说:“英语老师,是不是地震了呀?”老师也觉得不太对劲,忽然,外面传来了一阵声音,英语老师把教室门拉开,看见外面有好多人在喊:“地震了,地震了。”英语老师往外跑着说着:“地震了,地震了。”可是,她见我们没有反应,就又跑回教室说:“地震了,大家快走,到大操场去。”大家知道是地震,一窝蜂似的往门外拥挤,尖叫声,呼喊声……一片混乱,有的人还和其他人手拉手往楼下的操场跑,这是因为,他们害怕出现事故,所以他们才这样做,过了几分钟,大家都来到了操场上后,议论起刚刚发生了的地震灾害的经历,有的说发现灯摇了,有的说桌子在摇……。
经过了这样的地震灾害,我知道了地震时,人会有什么样的感觉,我们应该怎么逃离楼房或躲避。