清晨,我来到了一个小湖边。徜徉在湖边的小路上,我渐渐地被它陶醉了。
湖面上朦胧着一片轻纱似的薄雾,薄雾完全把小湖笼罩住了,让人感受到一种幽静的美,一种如进入仙境的感觉。小湖的水十分清澈,宛如一面镜子似的,湖边的垂柳倒映在其中的水面上,宛如正在梳洗打扮的姑娘,水底下的鱼儿在垂柳的影子里悄悄地游来游去,生怕一不小心就会打破这和谐的局面。垂柳把湖水也染绿了,因而整个小湖像一块无瑕的翡翠。岸上的树形态各异地立着,是那样的翠绿,那样的茂盛,有的婀娜多姿,如多情的少女;有的直直的站立,像一个忠诚的守护着小湖的士兵。
小湖不远处有一座风雨桥,样式是复古的,上面两层飞檐,宛如鸟儿的翅膀,展翅欲飞,十分好看。桥上还有一些人在嬉戏、聊天……它的桥洞是半圆形的,与下面的倒影合在一起,就像中秋的圆月儿。看,月亮里有一艘小船,正缓缓行驶过来呢,船上隐隐约约传来一阵阵悦耳的歌声,回荡在小湖的湖面上。风一吹,歌声顺着风儿飞扬----树叶儿沙沙作响了,发出美妙的声音,像是在演奏一样,如在和渔歌唱和;几只鸟儿被这动听的声音给传染了,飞到树枝上,亮出婉转的歌喉;水面也被这歌声感染了,在微风中漾起道道涟漪;一条水底的鱼儿游出水面,也在静静地听着这美好的歌声呢……
啊!小湖,我爱你!爱你那幽静的美!