南宫天龙,白炎界时期贵族南宫天浩之长子。由于白炎界皇帝昏庸无道,与父亲谋反,南宫天浩在白炎谋反之战中被杀死,自己为报杀父之仇,几乎杀光白炎界都城,白炎殿中的所有人。建立了天荒国,是第一个天荒国的皇帝,尊称为“天武帝”。他不光是个皇帝,还是个剑客,在称帝期间,一直苦心专研剑法,在一次次失败中崛起,最终创立“幻影万剑猝”。由于“幻影万剑猝”的创立,他甚至超越“剑神”——火瑞炎。“幻影万剑猝”也在“魔天大战”中起到了重要作用,帮助封印万魔帝起到了重要的作用,最终,被人们称为“剑皇”。
南宫风瞬,在天荒国兼兵马大元帅、右宰相、飓风王等重要职位,在天荒国的军事上起到不可分离的作用。但是由于一场失误,他败给了一个万魔界的毛头小子——鬼炎魔王。这场失误,导致了他在天荒国的军事作用大幅度下降,并且还有人传言南宫风瞬与万魔界合作败坏南宫天龙的江山。在这期间,他辞官回乡,他开始研究剑法。他想知道剑这个兵器之君到底有什么奥秘,几年的努力换来了物归原主(重新担任他以前担任的职位)。他和南宫天龙一样,也创立了一套剑法——“樱雪乱舞”。“樱雪乱舞”的创立,也使魔天大战的胜利前进了一步,魔天大战胜利之后,被人们尊称为“剑宗”。