在一个美丽的森林里,有一只小猴,它从小就想成为一名厨师。这不,经过他多年的努力,终于开了一家小饭馆。开业当天,他请马先生、鹿小姐、虎大哥来他的饭馆做客。
中午,虽然外面特别热,但是他们还是按时来到了饭馆。小猴把美味可口的肉和青菜分别给了马先生、鹿小姐和虎大哥。可是小猴子发现,过了好久,他们都没吃一口,甚至要站起来走。他很奇怪,摸着脑袋想:为什么大家不想吃我做的饭?难道我做的饭不好吃?就在这时,象爷爷从店门口慢慢地走过,他赶快跑过去问知识丰富的象爷爷。象爷爷了解了事情的经过以后,甩了甩长长的鼻子,说:“那是因为你不了解他们的饮食习性。你只要把他们的食物换一下就行啦。”小猴子谢过象爷爷后,便飞快的跑回店里,按照象爷爷说的方法做。果然,他发现他们津津有味的吃了起来,虎大哥边吃边竖起大拇指:“真是人间美味呀!”小猴子听了笑了,心里别提多高兴啦!
后来,来这里吃饭的动物越来越多,这家店成了森林里最有名气的饭馆。