书是人类不可缺少的营养。高尔基说过,书是人类进步的阶梯,那要是没有书,我们人类会进步吗?古人头悬梁锥刺骨地读书,我们小学生也要好好读书。
有人爱读书,有人不爱读书,这是为什么呢?有一个原因:那就是他还没有从书中找到乐趣。我来讲一个故事:从前,在一个大城市里,有一个脑子非常聪明的孩子,但他就是不爱读英语。他的妈妈给她请了一位老师,这位老师懂得让孩子去寻找乐趣。她将西瓜籽放在自己的各个部位上,让孩子去念。原来那位老师跟他打赌,每当他读对一个单词,就送他一个“好朋友”——字母。久而久之,他认识了全部的朋友,把它们比喻成各种东西,他渐渐爱上了英语。
其实读书就是那么简单,只要你找到了乐趣。
让我们一起在书海中,畅谈人生,这知识大门前,回忆昨天,和这位“书老师”相聚在那浩瀚的知识海洋中。我爱读书,我在读书中找到了快乐,我还在书中收获了智慧的果实。