从小我就怕鬼,总听老人们说起鬼的故事,想听,可听完又害怕,晚上总是感觉到床下就是鬼,所以吓得老是睡不着觉。下面,就来看看我是怎么“制服”鬼的吧!那是去年的一个夜晚,九点多钟时,我坐在床上看书,刚开始,我坐得稳稳当当,越看越想看,越看越觉得起劲儿。妈妈也把灯关掉,在看着“哑巴”韩剧,爸爸则关掉灯在上网,漆黑的夜晚显得格外宁静。
看看床头的小闹钟,哎呀!已经看了一个多小时了。看着看着,我忽然感觉有微风抚过我的脸面,无意间扫了窗帘一眼,奇怪!窗帘也在晃动。我害怕了,想起了鬼的故事。我赶紧“逃”进被窝,可是由于心在做怪,因此我感到床上和床下全都是鬼和怪兽,可以说妖魔无处不在。又想想老人们说过,鬼来临时窗帘就会飘动。原本胆小的我因为这句话吓得大气儿不敢出,生怕鬼听到声音会吃了我。
可又转念一想,“平静下来,平静下来,只要我不怕鬼,鬼就不敢来欺负我了”,就在慌乱之际忽然想到老师告诉过我们:“世界上是没有鬼的,即使有,也是人们心里有鬼”。我相信老师说得一定是真话,于是,我忽然就觉得不怕鬼了,把被子用力一掀露出头来开始在心底和鬼做剧烈的斗争,终于,鬼被我击退了,我得胜了。“我打败鬼了,我战胜鬼了!”我大声欢呼。从此,我再也不怕鬼了,因为那都是我们自己的“心鬼”在作怪!