下午上语文课时老师神秘地对我们说:“今天,我带了一位‘大力士’,信不信?”同学们一听就七嘴八舌地讨论起来,有的说信,有的说不信。我不信,因为我都没看见有人和老师一起进来呀。
这时,老师让我们不说话,屏住呼吸,说“大力士”将闪亮登场。说着老师在包里翻来翻去,我感觉很神秘。当整个东西被拿了出来的时候,同学们都哄堂大笑,原来是很普通的鸡蛋。
老师一本正经地说:“先找三个同学试一试,试完了之后让他们说一说感受。”老师让叶文博、肖东旭和刘强上台试试。他们都信心十足,说自己能打败“大力士”。
老师说了游戏规则,游戏就开始了。肖东旭用双手捏住鸡蛋,捏得面红耳赤,眼睛像要喷出火了。而刘强看着好像很轻松,可是不管他怎么用力,鸡蛋却毫不理会。最有趣的是叶文博,他张大嘴巴,身子都弯下了,恨不得把鸡蛋吃下去。老师大声地说了一声“停”,游戏结束了,但鸡蛋毫发无损,我感觉这太不可思议了。比完之后刘强说:“这简直是石头。”肖东旭说:“这是假鸡蛋。”
为什么小小的鸡蛋却捏不碎?老师说:“因为鸡蛋是椭圆形的,当五指平均用力时力量均匀地分散到上面,鸡蛋就会变成‘大力士’。”原来小小的鸡蛋这么厉害呀!