微笑,虽然是一种很平常的面部动作,然而,这仅仅几秒钟里,它却能给予人们自信和鼓励。
有一次,为了能参加跑步比赛,我辛辛苦苦地训练。等到比赛前一天晚上,我早早就躺在床上,翻来覆去睡不着,我的心都快跳出来了,想了许多问题:明天应该怎么比赛?我会不会跑到最后?……这些问题都困扰着我,但我想到给我训练的李老师,叮嘱我一定早睡,保证充足的体力,这才勉强地睡了。
第二天,到了学校,李老师因为有事不能和我们一起去参加比赛,我很失落。比赛前,我紧张的心快提到嗓子眼儿了,连半句话都不能说,也记不清怎样跑了。
比赛很快就结束了,成绩果然不理想。我垂头丧气地回到了学校,李老师见到我问:“成绩怎么样?”我低着头小声说:“没进决赛,才小组第八名。”这时李老师抚摸着我的头,微笑着说:“没关系,才第一次参赛,以后比赛一定要好好跑。”李老师没有批评我,反而鼓励我,让我感到很温暖。李老师的微笑,深深地印在我脑海中,我又重新找回了自信,训练更加认真刻苦了,果然在九月份的运动会上,1500米的比赛,我取得了第四名的好成绩。
失败没有什么大不了,从那以后,我再也不给自己施加压力了,放松心态,笑容也挂在我的脸上,用灿烂的微笑去迎接每次比赛。我微笑,我自信!
小学作文 篇8
喜欢一个人,
要学会包容。
想要保护一个人,
要学会不惜。
想要和他做朋友,
你就要学会宽容。
宽容是一种救赎,
救赎是一种海涵,
海涵是一滴阳光,
阳光从不索取,
它纯粹而轻盈,
它宽容世界,
它的宽容救赎了世界。
一旦学会宽容,
海豚便能跳跃天界线触摸到天使,
天使便能跨越地平线聆听海豚动人心弦的悦耳的清脆的歌声,
你便能救赎自己颓废的人生,
救赎那个爱你的人,
你将跨越天际的广阔,
海洋的辽阔,
草原的宽阔,
向天空,
向海洋,
向草原,
大声呐喊,
最后的问候。
“我已学会宽容,将证明给你们看我救赎了自己即将颓废的人生,祈祷上帝,为我见证”