又见到了那片池塘,却并没有原来那份美丽了……
吃完午饭,太阳火辣辣地挂在天空。小伙伴们都兴匆匆地赶来,我们便奔向了童年快乐的所在地――那片池塘。
小伙伴一个个骑着车,飞奔在乡间小路上,路边的玉米杆已经两米多高了,小鸟叽叽喳喳伴随我们前行,而蝉却在树枝上愉快地鸣叫。
没多久,就来到了心中的那片池塘,再次见到却不由大吃一惊。两年前的你池水清澈见底,像一面镜子,映照着天空。池塘周围树木丛生,还有水鸭在水面上嬉戏,看起来生机勃勃。可眼前却是另一番景象,池水黑乎乎的,周围的树木也只剩下几桩光秃秃的树根了,小路边荒草萋萋,就像是生灵的坟墓。不知是旁边工厂多了,污水都排放到了这里,还是私家车骤增,大量排出二氧化碳的结果。
想起曾经的池塘,不必说蔚蓝的天空,或是天空中的叫天子,也不必说清澈见底的池塘,或是水中石头下面的小鱼,单是一棵葱葱绿绿的青草,就令人心旷神怡了……( )
走在周围的小路上,一边走一边踢着胡乱铺在路上的杂草。一阵阵臭气向我们袭来,赶紧小跑向前,却看见了臭味的发源地,竟然是几堆垃圾。一座座“垃圾山”伫立在我们的面前,一堆堆绿头苍蝇覆在上面,令人作呕的气息在四周弥漫……
一处风景想要将它变得不堪入目很容易,但恢复原样却难得很,我和伙伴们垂头丧气地离开了。
心中那片池塘的美好已不复存在,难道世事竟真的是如此残酷?