“咦!我的袜子呢?我昨晚明明放在这里的嘛,怎么不见了呢?”我低声嘀咕到。“张娉婷,你在找什么呀?你看,房间乱得像猪窝一样。”妈妈大声嚷道。我抬头一望,呀!被子都到地上“扫地”了,枕巾也懒洋洋地躺在了地上。“我的袜子呢?﹍﹍”“姐姐,你的袜子不是被妈妈昨晚丢到洗衣机里了吗?”小不点妹妹说。噢!想起来了,老妈昨晚说我的袜子已经很脏了,让我换了一双。
我到阳台上去换了一双袜子,刚穿上没多久,老妈又在叫我了:“张娉婷,怎么只有一只袖?”“什么?只有一只袖?不会吧!我可清楚地记得,我是把两只脏袖都放在了椅子上的,怎么就会变成一只呢?”我支吾着,“不知道。”妈妈白了我一眼,无可奈何地说:“算了,算了,你快去做作业,呆会再来找,你这个马大哈,拿了这个忘了建个,记住,不要再丢三落四的了﹍﹍”我吐吐舌头,不好意思地走了。
哎!你瞧,我这记性!