童年如一个奇异的万花筒,储藏着我儿时的许多故事,他们五彩缤纷,令人心驰神往。尤其是我能独自回家的事令我记忆犹新,终身难忘!
记得一年级的一个下午,上完第二节课时,老师说提前一节课放学。我无可奈何地背起书包,走出学校。“哎!这可怎么办啊,妈妈五点才来接我。现在还得等一节课的时间,那时间不就白白浪费了吗?”我的心里急得像热锅上的蚂蚁——团团转。突然,我心生一计:独自回家。但我转念一想,回家时可得经过两条热闹的马路,但是我还是决定还是独自回家好了。
不一会儿,第一条马路就来了。我在横穿马路时,刚踏出一小步时,一辆小轿车疾驶而来,吓得我连连后退。心脏跳得飞快。有了第一次的惊吓,是我勇气大减。但是经过一番心理斗争,我决定再来一次。我左顾右盼,看见好不容易没车了,我一阵小跑过了马路,当时我的心里像揣着一只小兔,砰砰乱跳。我拍着胸口,直喘气。我看看马路,又看看自己,“啊,我过来了!”我高兴的说道。我手舞足蹈起来,心里比吃了蜜一样甜。不一会儿,第二条马路也向我迎面走来,这回我更大胆了,看着车辆过去了,我安全地过了马路。我哼着小曲,抬头一看,觉得天空比以前更蓝了,白云也对我微笑,一股成功感涌遍全身。
随着时间的流逝,我不再要妈妈接送了。可我能独自回家的事却令我久久不能忘怀。它是我童年的一首小插曲,又去而诙谐!