吃过午饭后,我正看着电视,突然听见姐姐大叫一声:“我的隐形眼镜掉了一片!”这下,我们全家可热闹了。
奶奶推了推她那老花镜,像是怕这“老家伙”也失踪了似的,使劲眨巴着那双已经耷拉成一条缝的眼睛,不紧不慢地说:“我只看见你在眨眼睛,没见你掉镜片呀!”天呢,这要能让您老看见那才叫怪了呢!妈妈正坐在窗台边嗑瓜子,闻讯,几步跨到姐姐面前,郑重其事地说:“别动,别动,也许还在你身上。”那弥漫着瓜子味的口水溅了姐姐一脸。爸爸则不以为然,似乎对我们这一群女人的大惊小怪很是鄙视,淡淡地扫了姐姐一眼说:“也许在眼眶里呢,再找找!”姐姐对着镜子左照照右照照,没有!怎么办呢?找呗!
这回全家人齐齐出动,奶奶拿根棒子在地上到处戳,要是地上有个篮球能被她戳到倒也有可能!爷爷坐在沙发上,稳如泰山,那眼睛如扫描仪般地从这边“扫”到那边从上边“扫”到下边。突然,妈妈大叫一声:“找到了!”那分贝简直能把屋顶给掀翻了。大家都跑过去一看,哪是镜片,是一片鱼鳞而已!大家一阵唏嘘!
折腾了半天,还是姐姐找到了,原来那镜片还是好好地躺在它那舒服的“大床”——镜盒里呢!她早上根本就是忘记戴上一片了!唉,镜片啊,真是能折腾人。