我的生活中发生过很多事情,许多事情经慢慢淡忘了,但有一件小事却让我记忆犹新。这件小事已在我脑海中留下了难以磨灭的痕迹,让我久久不能忘记。
记得在一个凛冽的寒冬,一场大雪过后,我在小区里和许多小伙伴一起玩起了打雪仗。我们几个人分成了两队,各自站在道路两边拉开了“战场”,相互砍了起来。我们团起一个个雪球往对面扔去,越扔越热闹,越扔越起劲,渐渐地身上都冒汗了。就当我们玩得兴高釆烈的时候,一个阿姨走过来,亲切地对我们说:“小朋友,不要再打雪仗了,你们看看这地可是工作人员刚扫过的,而你们弄得到处都是雪,很容易把人滑倒的。要珍惜别人的劳动成果。”
我们向四周看了看,可不是,我们只顾得打雪仗玩得开心,根本没注意到马路上正在扫雪的清洁工人,刚刚被他们淸扫过的马路又被我们铺满了一层雪团。
我们都低下了头惭愧地说:“阿姨,我们知道错了。”于是,我们丢掉了手中的雪球,拍了拍身上的雪,又去玩别的游戏了。
从那以后,每年冬天下雪,我就再也不玩打雪仗了。我还经常帮助大人们扫雪铲雪。我爰白白的雪花,但我更爱清扫过的整洁的马路。从这件小事上,我懂得了要珍惜别人的劳动,还要多做对社会有益的事。
这件事虽小,但让我久久难忘!