一天,鹅和鸭玩起了一个木头人游戏,连一根羽毛也不能动!“预备——开始!”鹅大声叫道。它们纹丝不动地站着,眼睛都看着对方,都想对方先动,因为谁赢了,就是冠军中的冠军。
就在这时,一只小蜜蜂飞了过来,“嗡嗡嗡”小蜜蜂在它们俩身边飞来飞去,鸭心想:这只死虫子,我真想把它吃了!可它不能动,因为它想做冠军!
过了一会儿,蜜蜂飞走了,但是兔子又跑过来,它们有的在鸭的身边蹦过来蹦过去,有的把鹅的长脖子当滑滑梯;还有的兔子好奇地望着它们俩在干什么……
鹅想:这些可恶的小兔子,我真想用嘴巴把它们赶走!可它不能动,因为它想做冠军!
兔子走了,又吹来一阵大风,满天飞沙,鹅和鸭被风吹出了农场,只听“咚”地一声,它们落在了农场外面,它们还是不动弹,因为它们都想得冠军。
突然,一只狐狸经过,它看见了它们,口水都流出来了,狐狸赶紧拿来袋子把它们装进去,牢牢地绑紧,拎起袋子跑回了家。
狐狸把水煮上,它又去给汤加佐料,当热气腾腾的汤煮好了,它拿着勺子喝了喝汤,满意地笑了起来。它把鹅高高举起,准备煮了,鸭突然跳了起来,一口咬住了它的鼻子,狐狸疼得放开鹅,狼狈地跑走了。
捡回性命的鹅对鸭说:“你救了我!你才是冠军中的冠军!”“我想应该是吧!”鸭开心地说。