小时候,我的体质很弱,常感冒,结果得了鼻炎。这鼻炎整天困扰着我,成为了我的烦心事。
白天,我身边总放一包纸巾,就怕鼻涕像水龙头打开似的流出来,常要用纸巾擦拭,自己都觉得恶心。晚上睡觉时,鼻子就像不听话的小猪总是发出“呼噜——呼噜——”的响声,我被它捉弄得每夜都要醒一两次,睡眠很不好。真是郁闷!
更烦的是爸爸妈妈带我跑了好多医院,也没有能治好。一位老专家说我的鼻子要做一个小手术——把鼻子里长出来的息肉割掉,当时我就吓得大哭,腿都发软了。老专家看我怕成这样,只好保守治疗——靠锻炼来提高体质,预防感冒。因此,每天早上都要锻炼身体,还不准我吃冰的东西,睡前还要做鼻子操。我真是烦透了!
唉,可怕的鼻炎不知道什么时候才能远离我?小朋友,你们可要多锻炼身体,别被这个恶魔缠上!