告诉大家一个天大的秘密,我家有个贼!这个贼既不是传说中的神偷,也不是来无影去无踪的江洋大盗,而是一个胸无大志的偷蛋贼,它就是我们家的小狗——小灰。
小灰自小就来到我们家生活,因为从小就娇生惯养,它可是挑剔,总是不满足于我们给它的伙食,不合它的意就不吃。可是总是饿着肚子也不行吧,于是,小灰打起了我们家那五只老母鸡的主意
初次发现偷蛋贼恶行是一次偶然——
乡间的早晨,空气格外清新,阳光明媚,母鸡像伴奏乐一样,“咯咯哒咯咯哒”欢快地叫着,哈!一定是要生蛋哩!我这个小八卦可不能错过这场戏,立刻赶到楼下去看,可是映入我眼帘的,不止是叫个不停的母鸡,还有一只鬼鬼祟祟的小狗——小灰。我悄悄躲在一旁看:只见小灰蹑手蹑脚地向母鸡走去,好像示意让母鸡投降,可母鸡却也不甘示弱,扑闪着翅膀左跳右跳,虚张声势。但母鸡的扑闪和自卫攻击并没有影响到“小偷”,它不慌不忙地和母鸡周旋,步步紧逼。刚开始还气势嚣张的母鸡一下不敢吱声了,像受惊的野马,开始四处逃窜。而小偷却不为所动,那镇定的态度仿佛在说:逃吧逃吧,谅你也逃不出我的五指山!
就这样激烈地周旋了一番后,母鸡渐渐体力不支,两只鸡爪子用力一跃,跳到了旁边的草垛上,干脆坐下不动了,我不禁纳闷:母鸡莫非伤着了?还没等我接着猜想,母鸡却突然又扑闪起了双翅,从草垛上下来,可它刚刚坐的位置却扎眼地出现了一个雪白雪白的东西——蛋!我正想乐颠颠地过去捡,可不料,说时迟那时快,一直伺机袭击母鸡的小灰却一个箭步跃上草垛,胡乱地咬开蛋壳,把里面的蛋清和蛋黄连舔带喝一股脑吃进肚里,这番三下五除二做的很是干净!吃完战利品,小灰舔舔嘴,像个没事人一样走了,只留下看得目瞪口呆的我。
如今,这个“偷蛋贼”已日益猖狂,它的跨界行窃依然进行着,只不过它的敌人已不是懦弱的母鸡,而是提着木棒的奶奶。尽管如此,小灰依然千方百计要地偷蛋吃,唉,小灰呀小灰,你什么时候能改改你这坏毛病呀!