“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”当你遇到危机时,只要巧妙的利用自己的智慧,也许能发现,这个所谓的危机也能给人带来意想不到的收获。
一个很有画画天赋的女孩,有一次画了一副漂亮的画:一只憨态可掬的哈巴狗悠闲地躺在草地上晒太阳。她对这副画十分满意。这是,他的父亲走过来说:“吃饭了!”女孩赶紧开始收拾画笔。
这时女孩一不小心将一滴红色的颜料滴在了蔚蓝的天空上,显得格外的刺眼。女孩十分着急,想:怎么办呀?如果再加一个太阳,就有两个太阳了。她急的满头大汗。
到了餐桌上,父亲见她吃饭时心不在焉的样子,就温柔的问她:“怎么了?出什么事了吗?我的孩子。”“我不小心把一滴红颜料滴在画上了,可是已经有一个太阳了,也不知能添什么好呀?”女孩有点伤心地说。父亲沉思了一会,说道:“也许你可以在红色上加一点蓝色,然后画一只紫色的小鸟也可以呀。”女孩恍然大悟:对呀,为什么我没想到了?她照爸爸说的做了,结果这副画得了全市少儿美术大赛的二等奖。
当你一不小心将自己的成功之作毁了时,你从另一个角度来将它改变一下,也许呈现在自己面前的就是:山重水复疑无路,柳暗花明又一村的境界。