在我们的人生中,总会有许多不了可预料的挫折与困难来阻拦,但我们不会惧怕,要勇敢面对它。也许,它会带来伤痛,可同样的,它也能给我们带来不一样的人生启迪,让我们来一起战胜它!
我其实从小就很调皮,虽说我是一个女孩子,却没有半点女孩的样子。比如,当别的女孩乖乖梳着小辫子时,我顶着的是男孩一样的短发;当别的女孩坐在教室里用巧手编织出一串串尼龙手链时,我却在教室外的树下捉蚂蚁;当别的女孩玩跳皮筋时,我却在门前的枣树下找知了……就是这样顽皮的我,倔强的我,却在家中一场变故中,蜕变了。
那是星期一的夜晚,我回到家里开始吃饭,在这时,奶奶却在没有任何预兆的情况下,捂着肚子喊疼,眉头都皱了起来,我们都焦急了起来,连忙问奶奶怎么了,奶奶摆着手说:“没事,可能胃疼,吃些药就好了”。见奶奶吃了药之后表情没那么痛苦,我们这才放下心来。
可该来的还是来了,第二天醒来之后,我揉了揉蒙胧的双眼,走到客厅,没有想到,在客厅坐着的既不是爷爷也不是奶奶,而是楼下的李奶奶她见我醒了,才告许了我原因,原来,昨天半夜十二点左右,睡在主卧的爷爷听见了奶奶痛苦的呻吟声,急忙拜托楼下的李奶奶照顾我和妹妹,然后带着奶奶十万火急的去了离家最近的中医院,一检查,竟是胆结石,还需要住院。
于是在那一段时间里,家里只剩不我和妹妹,爷爷早上六点要从医院赶回来送我们去学校,然后又返回医院照顾奶奶,几天过去,明显又憔悴了不少,当我让爷爷带着去医院,看到奶奶之后,我哭了,因为胆结石奶奶被医生不允许吃饭,喝水,只能靠营养液,那一刻,看着奶奶扎着点滴的手,看着奶奶腊黄的脸,看着奶奶夹杂着银丝的头发,我知道,是时候我不能再任性了,我要照顾好妹妹,等奶奶出院。于是,我每天除了上学还会给妹妹扎头发,辅导作业,但我却点也不抱怨,因为我知道奶奶还在医院,我不能再给两头奔波的爷爷增添负担了。
那个春天,那次变故,让一个顽皮倔强的女孩变得懂事坚强,甩掉了任性,丢掉了顽皮……
在奶奶住院的那一刻,我懂事了。