约定,是誓言,是承诺,是信任;青春的路,有信心,有好友,有擦肩而过的陌生人,每个人都拥有青春,我,和青春有个约。
约·信心的誓言
“我勤奋聪明,我潜力无穷,我要在老师的带领下……”每天早读课后,我们都要大声诵读这信心的誓言,这誓言如一个约定,让我勤奋刻苦地学习,让我脚踏实地,全力以赴地学习!这是信心的誓言,青春的约定,是它,给了我无限动力!
约·好友的承诺
“最后一个夏天,我们就要说再见……”哼着熟悉的旋律,不禁又回到那段记忆——毕业季。记得毕业那天,我与小学相处六年的好友有过这样一个约定:不管怎样,这辈子,我们永远是朋友。是啊,毕竟做了六年朋友,怎能一下变成陌路呢?六年美好记忆,怎能一下消失呢?也许五年,十年,甚至更长时间,我都无法忘记她吧!宁,你放心我们既然已经彼此承诺过这约定,那么我就一定会遵守,我们今后定会再见!青春的承诺,好友的约定,是我青春路上的第一份宝藏!
约·陌生人的信任
“信任”我们耳熟能详的两个字,我想说,每个人都应该相信值得信任的人。记得有一次我到报刊亭买杂志,但想要的杂志卖完了,所以就准备走,但卖书的老奶奶对我说“小姑娘,你先把钱放这,下午来拿书,好吗?”我看着她慈祥的笑容,很是真诚,就答应了,下午再去时,老奶奶把我要的杂志给了我,然后,我突然发现信任别人的感觉真好!这就是青春的承诺,陌生人的信任!
青春的路上,少不了一句又一句誓言,少不了一个又一个承诺,更少不了一次又一次信任,珍惜它们吧!我们,都和这美好的青春有个约定!