“行行出状元”任何人都有自己的一技之长,而我的老妈,看着有一些的呆滞,但一到逛街时,就上了发条一样,永不停歇,这我可是有亲身体验。
我们走进一家门店,老妈满不在意的看着鞋子,好像根本就没有要买的意思,店员仿佛也看透了这一点,也并没有走过来,直到老妈兜兜转转了十分钟,他们发现有了商机,立马凑了过来,一个劲的介绍,而老妈则装出一副随随便便的态度,漫不经心的听着。
我们试了几双,原本简简单单的事情,合适了就买,不合适就拉倒。老妈却偏偏耗了将近半个小时,她不是嫌弃鞋子的颜值,就是觉得不对号,其实我知道,老妈是故意装出来的,试了半天,老妈也没有透出一丝想买鞋的念头,她们也有一些的疲倦,就渐渐走开了,直到老妈突然嘀咕了一句:“这种鞋,偶尔穿穿也可以。”一听到这句话,那些人就立马走了过来,说什么打折之类的话。老妈问多少钱,她们说出了一个合理的价位,可老妈却皱了皱眉说:“价位偏高,虽然有打折……”“还是算了吧,走吧。”那些店员眼看到手的肉就要飞了,赶忙说,大不了再给你打个小折,听到这一句,老妈露出了自信的笑容,又往门外走了几步,那些人急了说:“哎,算了吧,亏了就亏了,打完折xxx元,你满意吗?”老妈不紧不慢的转过身来,说:“我看你们的店,半天也没有生意,要不再便宜点。”那些人听到这一句话,脸色都青了,毕竟已经低了好多钱了,虽说赚得少了一点吧,但至少比没有好吧。在老妈一个劲的强势要求之下,她们同意了。
都说顾客是上帝,可上帝却在耍心机。