美丽的风景小学作文
华安的公园四季如画,但我认为最美的是秋天。
天空,像大海一样湛蓝,好象刚用清水冲洗过:朵朵白云犹如扬帆起航的轻舟,慢悠悠地飘浮着真是秋高气爽啊!再看那正争芳斗艳的菊花,绽开了张张笑脸。瞧,有的金灿灿的,随风起伏,像金色的波浪;有的血红的,花瓣盘曲翻卷,像一团团跳动的火焰;有的洁白无瑕,晶莹剔透的花瓣高低不一,像是白玉雕成的……
正当我陶醉在这美景中时,一阵哭声传入我的耳际我循声望去,原来是个约莫五六岁的小女孩她穿着一条土里土气的绿色连衣裙,哭得抽抽搭搭,上气不接下气的她的四周没有大人,想必是和父母走散了吧就在我想走过去帮助她时,一个白色的身影闯入我的视线原来是一位眉清目秀的大姐姐她身穿一条白色的泡泡裙,足蹬一双白色的高跟鞋,搭配清新雅致,十分谐调一阵清爽的秋风卷着淡淡的菊花香吹过,那位大姐姐乌云般的披肩秀发飞扬起来,美丽极了,宛若一幅灵动的画.
她弯下腰,嫣然一笑用婉转动听的声音对小女孩说:“小妹妹,别哭了,告诉姐姐发生了什么事好吗?”小女孩哽咽着、含糊不清地说:“我……我,我……找不……不……到妈……妈了”那位大姐姐听了,从皮包里拿出一根棒棒糖,拆开包装纸后塞在小女孩手上继而说道:“别哭了,我陪你在这儿等你妈妈吧”小女孩慢慢止住了哭声,吃起了棒棒糖那圆圆的苹果脸上还挂着泪珠呢然后,大姐姐拉着她的手走到石椅旁坐下了.
时间一分一秒地流逝着,小女孩的妈妈急匆匆地找来了,小女孩高兴地扑到妈妈的怀里。她妈妈紧紧搂住小女孩,问道:“你怎么没哭呀?”“有位大姐姐和我玩”她妈妈感激地向那位大姐姐说:“真不知该怎么感谢你”那位大姐姐莞尔一笑,说了句:“没事,我闲着没事干”话音刚落,她便走开了。
望着她飘然远去的身影,我仿佛看见了那比风景更美的一只“白蝴蝶”……