文明小学作文300字
遵守文明礼仪自古就是中华民族的传统美德,我们中华民族也素有礼仪之邦的美称,可是同学们就在我们的校园中还存在着许多不文明的现象:乱吐脏字,不注重仪表;见到老师视而不见;在课桌上乱写乱画,把墩布上的脏水甩到墙上上,放学路上不排队针对这些现象,学校举行了很多活动,说文明话,做文明事,争当文明小公民就是其中的一个活动。举行开幕仪式开展队会等等。
在同学们和老师们领导们的合作努力下,我们的校园发生了大的变化。同学们见到垃圾弯腰捡起来,不乱丢垃圾,见到老师立正敬队礼,每一次涮墩布的时候把登录提起来,见到有同学在桌子上乱写乱画,同学们会立即制止,每天都佩戴红领巾在不小心踩到撞到对方之后会马上说对不起,对方也会马上说没关系。看同学们改进以后校园是多么美好啊。我相信只要全体同学都讲文明讲礼貌,校园就会更加美好。
我在此发出呼吁,全体同学都说文明话,做文明事,争当文明小公民,让校园处处开遍文明之花,全校都会生活在友好宽容温馨的学习气氛中。