小学毕业的作文
那是一个夏天,栀子花盛开的夏天,风儿一吹,栀子花瓣便拌着泪水落在了我长长的白褶裙上,没错,这又将是一场离别。 别了,让我爱上读书的图书馆。刚来学校,虽说是一年级,但因为常年父母不在身边,所以很快的就能融入学校的生活,那时学校有一个小小的图书馆,虽然小,但我们还是会有事没事的约几个朋友去哪里看连环画,漫画书,因为我是班里最爱看书的孩子,所以我幸运的得到了班主任老师为我写的字:“煮书”,是用石灰加墨水,用勺子写出来的,拿到它时,我的心里是多么高兴。 别了,我的恩师。小学六年,印象最深的便是毕业班的李老师,他是那样的和蔼可亲,又是那样的严厉,记得上第一节课时,课堂气氛十分“活跃”,他们以为李老师十分和气,便不把第一节课当回事,结果李老师脸色沉重,但他并没有罚我们,而是与我们讲了他小时候的艰苦生活,从此之后,我们的课堂纪律便是全校最好的,班风也是全校最正的。虽然说李老师上课时十分严厉,但下课了却像个小孩一样和我们玩游戏,增进感情,那段时间我的成绩突飞猛涨,从班上的中等生,变成了优等生。 我轻轻的来到母校,正如我轻轻的离开母校,回想当初自己千万次说她不好,也不允许其他人贬低她,即使当初多么不愿意到那里去,六年累积下来的感情,不是说断就能够断的。那个陪伴我六年的教学楼,那个为我遮风挡雨属于我们的单车亭,记载了我们的小小心事,承载了我们成长的滴点的那个操场,还记得被锁在里面强迫上体育课的愤怒吗?还记得当初考试失利后,在那里一起发誓一定要努力学习吗?那个饭堂,多少次说它的东西不好吃,还记得那似曾相识的味道吗?那个被我说成坟墓式的校道,离开了才知道它的可取之处。 离别的六月,带着栀子花瓣,带着我们的泪水,悄悄离去。