花开花落,岁月匆匆;岁岁月月,朝朝暮暮;春夏秋冬,四季轮回。转眼间,小学六年的学习生活既将结束了。在即将离开母校的时刻,我的心情格外的留恋,每个人的心中都充满了留恋之情。回首往事,六年的小学生活历历在目。啊,母校的一花一草,一砖一瓦,都是那样的熟悉,那样的亲切,那样的不舍。
别了,美丽的母校!您像一个和蔼的母亲,您用甜美的乳汁哺育了我们茁壮成长。在这里,我们树立了崇高的理想;在这里;我们养成了团结友爱和文明守纪的好习惯。在母校的温暖的怀抱中,我们获得了知识的琼浆和智慧的力量,还有许许多多做人的道理。
别了,敬爱的老师!忘不了您的教诲。您是辛勤的园丁,是默默无闻的春蚕。您留给我们的印象既温和又威严,既谦逊又崇高,既伟大又平凡。从点,横,竖,撇到加,减,乘,除,从天上的星座到海底的世界,是您用微笑和关怀传送着信念和力量,用满腔的热血教我们懂得了淳朴,自然,充实,高尚。在此,让我们向敬爱的老师表示崇高的敬意和最衷心的感谢之情。
别了,亲爱的同学!我们一起度过了六年的缤纷岁月,我们曾在这知识的海洋中共同拼搏,曾在平整的操场上尽情玩耍。忘不了我们朝夕相处的每个时光;忘不了我们结下的深情厚谊;忘不了我们一起去过的每一个地方。六年了,转眼间要分开了,心中怎能平静呢?
对母校的回忆是温馨而美好的;对母校的感激是真挚而无尽的;对母校的时光是依依不舍而怀念的。让我们再次感谢老师们的辛勤培育!再见了,哺育了我们茁壮成长的母校!有关您的一切故事将留在我们的心中,一直永远!
别了,我亲爱的母校!母校,承载了我们太多太多的喜怒哀乐,二十年后,三十年后当我们再次来到这片乐土时,依然能拼凑起属于我们的美好回忆,找到我们流下来的成长足迹!