窗外小学作文
我一打开窗子,春天的美景一下子侵袭了我的双眼!
艳阳高挂天空,散发出温暖的光芒。白云朵朵像棉花糖,小河清澈见底,小鱼在水中嬉戏。花朵五颜六色,绽放出它独有的风姿。
小草从地下探出头来,那是春天的眉毛吧?
长长的柳条随风飘扬,那是春天的头发吧?
早开的野花一朵挨着一朵,那是春天的眼睛吧?
小孩子们嘻嘻哈哈,那是春天的欢声笑语吧?
窗外的美景简直让我看得入了迷。
“咦,那黄色的圆点是什么?”我睁大眼睛,仔细瞧了瞧。呀!原来是一位环卫工爷爷在扫地。只见他一手拿着扫把,一手拿着畚斗,轻轻地弯下腰,一点一点地把每个角落都扫得干干净净!
“环卫工爷爷,您辛苦了!”我自言自语地说。
这时,窗外下起了绵绵细雨,雨滴打湿了我的窗户,也打湿了环卫工爷爷的衣服。我赶紧拿起一把伞,冲出家门,跑到环卫工爷爷身边,为他挡雨。环卫工爷爷的脸上也露出了灿烂的笑容!