小学好作文600字
“新年好呀!新年好呀!祝福大家……”这首熟悉而亲切的新年歌在大街小巷播放着,这也提示着我们一个喜气洋洋的新年到来。过年时,家家户户张灯结彩,开着闪光灯,贴着喜庆的福字,旁边有一匹骏马,表示马上有福,再往门上看,两个大红灯笼像两个红娃娃笑眯眯地尽显自己的“鸿(红)福”呢!街道两旁的树梢上也挂满了灯笼,超市里年货琳琅满目,让人眼花缭乱,一派年味儿!整个城市像是被浓浓的年味包裹着!
大年三十晚上,家里人欢聚一堂,热热闹闹的。有的吃着糖果,有的嗑着瓜子,有的在厨房里忙着做团年饭,还有我们几个小孩子做着游戏。一会儿,香喷喷的饭菜新鲜出炉了,把我们几个孩子肚子里的馋虫勾出来了,两眼发光,只盯着桌子上的美味佳肴,口水直流三千尺。大人们也被这美食吸引过来,围坐在大圆桌旁,开始享用着团年饭。妈妈在奶奶旁连给奶奶夹菜盛汤,把奶奶的碗都堆得像小山似的。爸爸和他的几个弟兄,纷纷起立,像大家敬酒,互道新年快乐。我也不甘示弱,拿起饮料对着旁边的奶奶说:“奶奶新年快乐,身体健康,越活越年轻,马上有大福。”妈妈连说我的嘴像是抹了蜜似的。家中洋溢着浓浓的年味儿,每个人都眉开眼笑的。
吃完团年饭后,大家又围在电视机前,等着令人激动的春节联欢晚会。这时,可是我获得红包的大好时机。我连忙跑去奶奶身边笑呵呵地说:“奶奶,我给你拜年了!”“好好好!”奶奶脸上挂满了笑容,不亦乐乎!我趁着奶奶高兴之际,说:“奶奶,祝您新年快乐,福如东海,在新的一年开开心心的。”“乖孙女,奶奶也祝你在新一年学习更上一层楼!”随后奶奶递给我一个鼓鼓的红包,我赶紧地道谢。然后急匆匆地跑下来打开我的红包。嘿!还真不少呢!我笑得合不拢嘴。这年过的真好啊!快乐热闹无比,一股温暖浓浓的情意,年味儿在家蔓延,一家人其乐融融。
过年真好啊!