记得八岁那年的一天晚上,我在父亲的书房里翻找一本我特别喜欢看的一本书。我匆匆忙忙的打开一个书柜,查找着东西。我正找着找着,呯的一声,好像有什么东西掉在地上了。我低下头一看,不由自主的惊呆了那不是已经过世的爷爷在三十多年前给快要上初中的爸爸照的一张照片吗。照片上,爸爸正背着一个书包,对着镜头笑的那么开心呢!
我看见地上的玻璃碎片,还有没有了玻璃的相框、照片。我难过到了极点,心想:平时一向严厉的爸爸一定会批评我的!
"你又把什么东西弄碎了?妈妈的声音听起来很严肃。
我支支吾吾的回答:没……没什么!
真的吗?妈妈好像已经知道我摔碎了什么东西。
是爸爸的相框
妈妈立刻赶过来。看见地上的玻璃碎片散了一大堆。妈妈生气了:你怎么弄的?这是你爷爷给你爸爸照的照片,你怎么能把它弄碎了呢?
我不说话,难过又后悔地低下了头,知道这次免不了受批评了。
爸爸听见了吼声,急忙上了楼,问:怎么了?
你的女儿把你的相框弄碎了!
让我出乎意料的是,爸爸并没有批评我,他看了看地上的碎片,说:没什么呀!不就是摔碎了外面的玻璃吗?又没有把照片打碎。爸爸又对我说:今天的事,爸爸不怪你。
说完,爸爸拿来扫帚和簸箕,把地上的玻璃碎片扫了一下,还对我说:站远一点,别把鞋子刮破了。
现在,那个没有玻璃外壳的相框还摆放在父亲的书房里。每当我走进书房的时候,我看到那个相框,都会想到那次父亲说的话,感受到那浓浓的父爱。