水壶,很多人的家里都有,因为它是一件十分普通的家庭必须品。但我家的水壶却让我有一段难忘的记忆。尽管它已经坏了,已经被扔掉了。
这个水壶是老式的,有点扁扁的,呈银灰色,盖上有个黑色的东西,像个小汽笛似的,只要水一烧开就会响。
那时我才三四岁,总是爱动,还不时的搞一点儿破坏。有一次,只有我和外婆在家里,外婆把那个水壶放在厨房的地上,我走到厨房,一下子就看到了那个水壶,我摇摇晃晃的地走近水壶,看着这个“天外来客”惊奇地这儿摸摸,那儿摸摸,还把盖子打开,看一看里面是什么。不知天高地厚的我把脚伸了进去,再弯一下,脚竟然卡在了水壶里,我开始并不知道卡住了,还“咯咯”的笑。可当我想把脚取出来时,我却发现卡住了,放声大哭起来。
听到我哭声的外婆用自己的最快速度跑到厨房,把我抱了起来,带到了一个修鞋的地方可修鞋的人这儿用锤子打打,那儿用锤子碰碰,还是说不行。这下我和外婆都急了,外婆急中生智,来到路边等车,可等了好久,终于等来了一辆出租车,将车拦到后,外婆打开车门,把我抱进去说道:“去鱼塘湾!然后说出原委。到了渔溏湾,我们进了一家小店,外婆早已累得气喘吁吁豆大的汗珠在脸上回淌着。过了一会儿,修理员给外婆说只能把水壶的底给打开,虽然这个水壶值几百块,可外婆还是坚决的答应了。