早晨起床,“刷”地一下拉粉嫩可爱的窗帘。哇!外面雾气朦胧,一缕缕,一团团,一片片,如烟,如水,如云,如纱。
爸爸的车载着我向早点部开去。望着这弥漫的大雾,我突然想到了虚无缥缈的天宫,远处那朦胧的树影,不正是王母娘娘的蟠桃园吗?那隐隐约约的蓝天,不正是玉皇大帝的瑶池吗?我们在雾中穿行,不正是在腾云驾雾吗?如果要去寻访月中嫦娥、九天仙女,能否找到呢?哎呀,我真有点飘飘欲仙了耶!
由于被大雾笼罩,能见度不足50米,许多车辆都打开防雾灯慢速行驶。“吱!”车子猛地一刹,我的头撞到了前面座位上,原来是前面的两辆车差点相撞。看来,这雾虽然漂亮,但也给交通带来了不便。
吃过早饭,在上学的路上,往日那熟悉的商店、树木,现在都看不清了,近处的人也只有一个并不很清晰的轮廓。从前面开来的车不停地按喇叭,一边还像蜗牛似的爬行,生怕自己和别的车“亲吻”了。
太阳升起来了,但雾就像一块湿漉漉的毛巾,把太阳公公的脸擦得模模糊糊。校园隐隐约约的,只剩下一个模糊的轮廓,有一两点灯光闪现出来。
走进教室,同学们大都跑到外面去看雾了,一个同学伸出手去撩雾,差点儿栽到楼下去,吓得他赶紧缩着脖子逃回教室了。
“都跑到外面去看什么呀?”叶老师走过来,我们赶紧逃回教室。但是,我们“逃”回教室后,叶老师自己居然在外面看起雾来。同学们也一个个出神地望着外面,手里捧着书一个字也看不进去,脸上和眼睛里写满了对这场雾的恋恋不舍。