提起饺子,大家肯定并不陌生,这是大年三十里不可缺少的一道主食。在过年吃完晚饭后,就开始包饺子,有的饺子里面还包着硬币,谁在十二点吃到了,就预示来年财源滚滚,大吉大利。哼!去年我没吃到,今年我要来一个饺子计划。
计划一:在奶奶和妈妈包饺子的时候,我把带硬币的饺子做了一些“工作”,把饺子折上一个角(因为那饺子有硬币,所以是饺子中的“保护对象”,不敢做太大),并记住饺子特征。
计划二:喝茶。大年三十饺子非要十二点才能吃,对于我这种7点上床,看半小时数就睡着的人来说,太容易就睡着了,听说喝茶提神,只能不停地喝了。
计划三:等待。做完这一切才8点,可按我的生活习惯现在已经梦寻周公了,才8点就哈欠一个连一个。不行,我的饺子计划还没实行呢!接下来的时间里,我一边想着是谁发明的习俗要等12点,一边念着饺子计划,一边喝茶水。
终于到了十二点,新年钟声一敲,我连忙去锅边一看,我的计划一落空了,饺子个个都像一个模子刻出来似的。想吃硬币,只能碰碰运气了。可现在我已经困死了,胡乱吃了个饺子就睡着了。
第二天,听说硬币全被爸爸妈妈吃到了,我心那个后悔哟,不过再回到三十晚上,我还会睡着的。